みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 第二ナ-ガ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
健やかに育てる保育園
2015年10月投稿
総合評価安全策も十分すぎるほどだし、保育士の質も他の園よりもはるかに高いから。それに立地もかなり良いし、イベントや催しもあるから。
方針・理念白い象さんが特徴でとてもかわいらいしいけど、雄大で壮大な感じがいいなと感じたからです。また仏教をメインとしている点が共感できたから。
先生全員の園児の名前を把握しており、情報共有もすばやく、保育士さんの質は非常に高くて、周りの人の口コミよりもはるかに現実のほうがよいから。
保育・教育内容3歳から既に英語教育が始まったことには非常に驚かされ、家に帰ってきて、簡単な単語をしゃべっていたときには感動しました。
施設・セキュリティ入り口は顔認証が導入されており、個別に認証しないと入れない仕組みとなっており、不審者対策はばっちりだと感じましたから。
アクセス・立地家からかなり近いし、その上車で登園しても車の出し入れがしやすく、交通量の少ない裏道もあり、非常に便利で通いやすいから。
保育園について-
父母会の内容園児のお遊戯を見たあと、普段の園児たちの生活が見えるような工夫がしてある。
イベント毎年仏教的な祝日にはイベントがあります。
保育園を選んだ理由特にありませんが、家が近かったから。
投稿者ID:163734 - 保護者 / 2013年入学