みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 第二ナ-ガ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
セキュリティ・衛生がばっちりな保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園がとても衛生的でとても掃除が行き届いており、かつ、送迎の時はオートロックを解除して貰わないとは入れないので、安全面でもとても安心できます。遊ぶだけでなく、教育的なこともやっていただけるので、とても成長を感じることができます。
方針・理念のびのびと心優しい子に育って欲しいという理念のもと、仏教の教えを取り入れながらされています。月に一回は礼拝の時間があり、子供たちもきちんと参加し、先生のお言葉をきいているようです。
先生挨拶も明るく挨拶してくれ、気さくで話しやすいです。子供に対して整然と対応してくださるので、安心して子供を任せられます。
保育・教育内容延長保育や、土曜保育、お盆なども保育してくださるので、とても助かっています。季節にちなんだイベントにも積極的にされているようで、一年の四季の移り変わりが子供にも分かりやすく、ありがたいです。
施設・セキュリティオートロックがちゃんとついており、園庭も道路からあまり見えないようになっているので、セキュリティーに関してはとても満足しております。不審者情報もすぐにお知らせしてくれます。
アクセス・立地電車やバスが走ってないので、少々不便に感じることもありますが、駐車場も多く設置していただいているので、込み合う時間帯も比較的に待つことなく送迎できます。
保育園について-
父母会の内容参観日や懇談会を定期的に開いてくださるので、保育の様子や、心配事などを話す機会が設けられています。
保育園を選んだ理由家からもっともちかかったし、校舎がとてもきれいで安全対策も徹底していたため。