みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 認定こども園牛田新町光明保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自分でする力が身に付きます。
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域の行事に積極的に参加し、デイサービスが併設されているのでお年寄りとの交流もあるなど、色々な方と触れ合うことができます。
方針・理念「本物をやろう」という理念なので、様々な体験ができます。またあいさつに力を入れており、礼儀が身に付くと思います。
先生食事やトイレトレーニングを始めているのですが、うまくできなかったり、気持ちが進まない時はゆったりとした態度で見守って下さっているようです。イヤイヤが始まった時も成長したんだねと言って下さり気持ちが落ち着きました。
保育・教育内容年長になるとクラブが始まるのですが、囲碁や詩吟・ゲートボールなど子どもが体験しないような内容で、また年配の方が先生をされているので目上の方に対する礼儀が身に付きます。
施設・セキュリティまだできて新しいので建物はきれいです。デイサービスが併設されているのでエレベーターもあります。校庭は朝と夕方のお迎え時には車が進入するため使用できませんが、日中はのびのびと遊べるようになっています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、近くには高校があるので人通りは多いと思います。駅から少し離れているので通園には少し不便です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は開催されません。
イベント運動会、親子遠足、学園祭、クリスマス会などがあります。
幼稚園を選んだ理由通勤途中にあり通わせやすかったので。
投稿者ID:35853 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ