みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 中山いづみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく元気!!のびのび個性を育んでいる。
2017年03月投稿
総合評価クラス全体が団結してひとつのことに取り組む姿勢が素晴らしいと思います。
園庭は広くないですが、時間帯で各クラス
外遊びする時間を作ってくださって、子供らしく泥んこになったり、走り回ったり元気よく活発に過ごせる場所だと思います。 -
方針・理念問題(子供の喧嘩)など、担任の先生がた、事によっては園全体で話し合いをしながら、しっかりと子供ひとりひとりの感情を受け止めてくださり、とても安心して登園させていただいてます。
先生子供たちひとりひとりの個性を暖かく見守ってくださりながら、保護者とのコミュニケーションも大切に、接してくださってます。
保育・教育内容季節行事の内容までしっかりと教えてくださるので、こどもに教わることもあります。
施設・セキュリティ登園、帰宅の時間帯以外は、外部からの侵入ができないように園庭の門は施錠されていてセキュリティは安心です。
施設面においても、乳幼児クラスからは通路(廊下)に勝手に出たとしてもロックのある扉があるので、階段やエレベーターまでは行けないようになっていて怪我の心配も軽減されています。 -
アクセス・立地バス停の目の前なので、7、8分に一本のペースで広島駅、バスセンター方面への通勤がスムーズで助かります。ただ時間帯によっては交通渋滞があります。
園のとなりには福祉センターもあり、送り迎え時の駐車スペースはそちらも利用できるので助かります。
投稿者ID:318002 - 保護者 / 2016年入学
園庭は広くないですが、時間帯で各クラス
問題(子供の喧嘩)など、担任の先生がた、事によっては園...
3.0
園の規模はちいさいのでのびのび遊べるか心配だったが、周辺の施設を借りてるそうです。保育士さんはいつも明るく時には厳しく接してくれます。
「当たり前のことを丁寧に」心の育つ保育をされています。感謝と思いやりのある子の成長、創造性豊かな子の成長を支援します。とあるように、日ごろから地域...