みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  中山いづみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中山いづみ保育園
(なかやまいづみほいくえん)

広島県 広島市東区 矢賀駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

ちいさいけど温かい雰囲気の園です

園の規模はちいさいのでのびのび遊べるか心配だったが、周辺の施設を借りてるそうです。保育士さんはいつも明るく時には厳しく接してくれます。
      「当たり前のことを丁寧に」心の育つ保育をされています。感謝と思いやりのある子の成長、創造性豊かな子の成長を支援します。とあるように、日ごろから地域のいろんな世代の人とかかわりをもっているようです。
      先生は若くてとても元気に子どもたちを引っ張っていてくれています。私自身が活発ではないので、先生が外遊びなどはつらつとされていて助かっています。
      保育時間は7:30?19:30で延長保育も19:30までです。給食は完全給食なのでたすかっています。
      警備保障会社と契約されており、その面では安心できるが、比較的交通量の多い道路に接しているので、もし外部からの侵入者が入ったらという心配がある。
      交通量の多い道路に接していて、バス停からも近い。自家用車での送迎は車を止めるのが少し難しいと感じています。
      園長先生や担任の先生の話があります。
      家の近く、職場にいく道路に接している。

クラス全体が団結してひとつのことに取り組む姿勢が素晴らしいと思います。
園庭は広くないですが、時間帯で各クラス
外遊びする時間を作ってくださって、子供らしく泥んこになったり、走り回ったり元気よく活発に過ごせる場所だと思います。

問題(子供の喧嘩)など、担任の先生がた、事によっては園...

近隣の保育園の口コミ

中山保育園
(広島県・公立)

広島修道院保育園
(広島県・私立)

とても良い保育園です
保護者|2012年

サンヒルズ保育園
(広島県・私立)

きれいで明るい保育園
保護者|2018年

温品保育園
(広島県・公立)

中山いづみ保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング