みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 桜が丘愛育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームであたたかい園です。
2015年10月投稿
総合評価お迎えに行った時にも一日どのように過ごしたか、どんなことがあったかなど、ほとんど報告がありません。以前通っていた保育園ではお迎え時に口頭での報告はもちろん、日記のような形でどのように過ごしたか等、詳細に報告sてくれていました。けが等して帰ってきても気付いてないのか、気づいてて報告してくれていないのかわかりませんが、こちらから問いかけないと何も言われません。上記のような状況からあまりいい思いがありません。
方針・理念方針・理念はよくわかりません。感覚的には自由にのびのびとといった感じでしょうか。あまり積極的に自立を促すようなことはされてないように思います。
先生いい先生と悪い先生がはっきりしています。いい先生は朝から明るく挨拶してくれますが、そうでない先生もいらっしゃいます。もう少し全体的に保育士のレベルを上げてもらいたいです。
保育・教育内容19時15分以降が延長保育対象となるようです。うちはいつもギリギリですが、その時間には数人の子どもたちしか残っていないので、みなさん比較的早めにお迎えに来られてるみたいです。
施設・セキュリティ物理的なセキュリティは決して充実しているとは言えないですね。ソフト面はよくわかりませんが、防犯訓練等の光景は見たことありません。
アクセス・立地うちから徒歩数分と近いので助かっています。ただ他の方は車で送り迎えしている方が多いので、公共交通の便は決してよくはないと思います。
父母会の内容前保護者を集めての父母会などはないと思います。
イベント運動会や参観日はあります。基本的にイベントは少ない方だt思います。
保育園を選んだ理由一番大きかったのは立地。自宅から徒歩で通えるのは魅力。あとは周辺の保育園は待機児童も多く、すぐに入園できなかった。
投稿者ID:151458 - 保護者 / 2015年入学
子供達が元気に伸び伸びしている園です。人数は少ない方かもしれませんが子供たちが生き生きしていて、私の娘も人見知りでしたが友達もたくさんでき、楽しそうです。 先生は優しい先生が多いですがとしっかりした先生がいて教育的にもバランスが良いと思います。
娘はイヤイヤ期でオムツも取れるのが難しかっ...
2.0
お迎えに行った時にも一日どのように過ごしたか、どんなことがあったかなど、ほとんど報告がありません。以前通っていた保育園ではお迎え時に口頭での報告はもちろん、日記のような形でどのように過ごしたか等、詳細に報告sてくれていました。けが等して帰ってきても気付いてないのか、気づいてて報告してくれていないのか...