みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 高屋中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して預けることができる園です
2015年09月投稿
総合評価公立なので保育方針が統一されています。先生方も解雇等気にしなくて良いため、悪いことをしたらしっかりと叱れます。
方針・理念公立なので時代に惑わされることなく、同市内の保育所と同じ方針です。季節の行事をきちんとしてくれます。
先生みなさん、熱心に保育してくれます。ほめることはほめ、叱ることのきちんと叱るなど徹底されています。先生方の連携も取れていると思います。
保育・教育内容季節のイベント(七夕やお月見等)をきちんとしてくれます。秋の七草の歌など、こちらが勉強になることもあります。
施設・セキュリティ予算が削られているせいか、建物は古いです。しかし、洋式トイレが新設されました。定期的に不審者や防犯訓練も行われています。
アクセス・立地駅から近いためJR通勤の方は便利と思います。駐車場も混雑時は警備員さんがいらっしゃり、車を誘導してくれます。
父母会の内容参観日の後のクラス懇談
イベント運動会、生活発表会は必ずあります。毎月お誕生日会があり、それと合わせて、お月見会、七夕会等季節の行事もあります。
保育園を選んだ理由保育士がのびのびと保育できる公立の保育所を希望した。上の子の学童保育の迎えもあるので小学校の近くにした。
投稿者ID:1387211人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
給食あり白ごはんのみ持参運動会や発表会などしっかり練習をする毎月誕生日会があり、豪勢な給食に誕生日月にはプレゼントがもらえる
年少からは、歯磨きや寝る前にパジャマに着替えるなどの練習をしてくれる。少人数なので目が行き届いている
やさしく、指導はきっちりしてくれる年齢層は...
4.0
みなさん、熱心に保育してくれます。ほめることはほめ、叱る...
近隣の保育園の口コミ