みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> なかはま保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
地域の子と仲良くできる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価完全給食、場所も近く送迎がしやすい。近所の同級生の多くが通っていて今後の小学校入学も安心できる。保育所自体も1学年1クラス(20人弱)の少人数なので先生の目が行き届きやすくお世話のキメも細かい。
方針・理念「みんななかよく」というシンプルな教育理念だが、地域の子と仲良くなれ、まっすぐに育てられ友達も増えた。
先生色々な先生がいるが、それぞれの先生に持ち味があり、みなさん熱心であたたかい。3年間個性はさまざまな先生だったが、どの先生も良かった。
保育・教育内容延長は18時までで無料、保育所なので夏休み、冬休みもみてもらえる。ただ特徴ある教科内容(英会話など)に乏しい。
施設・セキュリティ園庭は園児の人数に比べると狭い。防犯は今まで意識したことないが、もう少し気を配ってもいいと思う。
アクセス・立地近所に社宅があり、そこの子どもが多く通っている。社宅の人は便利。駅からは少し遠い。
保育園について-
父母会の内容入所、進級式後の面談、役員決め、役員会
イベント運動会、遠足、参観日、保護者と遊ぶレクレーションなど
保育園を選んだ理由オープンデーに月1回で参加し、雰囲気が良く決めた。
投稿者ID:51509 - 保護者 / 2012年入学
「みんななかよく」というシンプルな教育理念だが、地域の子と仲良くなれ、まっすぐに育てら...
4.0
生徒数が少ないため、他の学年の先生からも声をかけていただいたり、とてもよく子どもを見てくださってます。先生同士の雰囲気もよく、子ども達も明るくのびのびとできています。1~3歳児は同じクラスなので、上の子が下の子の世話をしたり、下の子は年上の子の刺激を受け真似をしていろんなことができるようになりよかっ...