みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> なかはま保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもがのびのび、先生も信頼できる
総合評価生徒数が少ないため、他の学年の先生からも声をかけていただいたり、とてもよく子どもを見てくださってます。先生同士の雰囲気もよく、子ども達も明るくのびのびとできています。1~3歳児は同じクラスなので、上の子が下の子の世話をしたり、下の子は年上の子の刺激を受け真似をしていろんなことができるようになりよかったです。
方針・理念子どもらしく友達と遊んだり、季節を感じたりできるように考えたとりくみや活動をしてくれます。
先生どの先生も明るく優しく声をかけてくださり、ベテランの先生が多いです。
保育・教育内容季節を感じる取り組みや、クッキングなども取り入れています。最長でAM7:30~PM6:30まで預けることができます。市外に勤務していると朝も帰りも送り迎えができない日がありました。年末年始、日、祝日は休みです。土曜日は延長保育で15:00までです。
施設・セキュリティ毎月防災訓練があります。
アクセス・立地駅から徒歩10~15分。市内バスのバス停が目の前にありますが、本数が少ない。
保育園について-
父母会の内容対象の年齢になっていないので分かりません
イベント遠足、運動会、発表会など。毎月親の参加がいらないお誕生日会、えほんの読み聞かせ会、身体測定、季節の行事(七夕まつり)などがあります。
保育園を選んだ理由家から最も近く先生の雰囲気が良いので。
投稿者ID:293583 - 保護者 / 2016年入学
完全給食、場所も近く送迎がしやすい。近所の同級生の多くが通っていて今後の小学校入学も安心できる。保育所自体も1学年1クラス(20人弱)の少人数なので先生の目が行き届きやすくお世話のキメも細かい。
「みんななかよく」というシンプルな教育理念だが、地域の子と仲良くなれ、まっすぐに育てら...
4.0
生徒数が少ないため、他の学年の先生からも声をかけていただいたり、とてもよく子どもを見てくださってます。先生同士の雰囲気もよく、子ども達も明るくのびのびとできています。1~3歳児は同じクラスなので、上の子が下の子の世話をしたり、下の子は年上の子の刺激を受け真似をしていろんなことができるようになりよかっ...