みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> なかはま保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
友達がたくさんできる園です
2015年10月投稿
総合評価1学年20人程度の少人数制で先生の目が行き届いて安心します。季節の行事も充実していて、特に発表会は子どもたちの劇がとても見物です。完全給食制です。
方針・理念「みんな なかよし」というシンプルな理念で外遊びをたくさんしてくれて子どもはのびのびと育ちます。園で習い事のような課外授業をさせたい、特殊な個性的な遊び、学びを求めている人には物足りないかもしれません。
先生毎日、保護者が園児を送迎するので、その際、先生と連絡事項等、お話ができ、子どもの様子もわかります。若い先生からベテランの先生まで幅広い年代の先生がいらっしゃいます。とても熱心で良い先生が多いです。
保育・教育内容延長保育は18時までです。保育所なのでお盆休みや正月休み以外は開所しています。年長になるとコマ回しの遊びがあり、全員が回せるようになります。
施設・セキュリティ防犯の訓練はあります。また不審者情報の掲示もあります。駐車している保護者の車には注意喚起がされました。
アクセス・立地大通りからは離れていてわかりにくい場所ですが、閑静な住宅街の中にあります。駅からも徒歩15分と少し離れています。駐車場も立地上とても狭いです。
保育園について-
父母会の内容4月の入所式、進級式の後、保護者同士で役員決めがあります。
イベント5月の小運動会、9月末の大運動会、12月の発表会など
保育園を選んだ理由家の近くにあり、通わせやすいため。園庭解放で雰囲気が良かったから。
投稿者ID:165205 - 保護者 / 2015年入学
完全給食、場所も近く送迎がしやすい。近所の同級生の多くが通っていて今後の小学校入学も安心できる。保育所自体も1学年1クラス(20人弱)の少人数なので先生の目が行き届きやすくお世話のキメも細かい。
「みんななかよく」というシンプルな教育理念だが、地域の子と仲良くなれ、まっすぐに育てら...
4.0
生徒数が少ないため、他の学年の先生からも声をかけていただいたり、とてもよく子どもを見てくださってます。先生同士の雰囲気もよく、子ども達も明るくのびのびとできています。1~3歳児は同じクラスなので、上の子が下の子の世話をしたり、下の子は年上の子の刺激を受け真似をしていろんなことができるようになりよかっ...