みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 敷信みのり保育所 >> 口コミ
敷信みのり保育所 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価子供にはとても良い環境で、先生や友達と一緒に過ごすのはとても楽しいと子供が言っている。園で遊んでいるのも、楽しそうだ。
方針・理念子供の成長に合わせて教育している。子供をきちんとみれている。しっかりと、対応している。
先生子供の事を考えて、しっかりと、ほめたり叱ったりしてくれている。とても暖かい目で子供をみている。
保育・教育内容十分な対応がされている。十分な対応をしている。子供にも良い環境で子供が生活している。
施設・セキュリティ園内や園庭の遊具や環境がしっかりしている。また、街灯などもしっかりと、している。
アクセス・立地駐車場も広く子供が通園しやすい環境です。園の周辺は車の通りもなく子供は通いやすい。
父母会の内容父母会は、年に何回かしている。とても楽しい。
イベント園のイベントは夕涼み会や運動会などの楽しい行事がたくそんある。
保育時間開所時間もよく延長保育もしっかりしている。
保育園を選んだ理由市役所で希望を書いて入園したが、良いかわからなかった。でも、子供がとても楽しそうに通園してるので良かったです。
投稿者ID:576727 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2010年入学
2020年03月投稿
[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価経営陣の対応に、疑問が尽きない。総会で話される内容は変わらないが、保育内容について不明確で分からない。
方針・理念口ばかりで、実態が伴わない。
10年前から何も変わらない理想を述べられるが、実態はどうかわからない。聞きたくても、在席状況が曖昧。 -
先生保育士による。良い保育士に当たれば良いが、そうでなければ残念。当たり外れが激しい。
保育・教育内容個々の意識による。組織としては、統一感がない。
統一しているように説明されるが、年度毎、保育士毎に対応が異なる。 -
施設・セキュリティよく分からない。個人のブログ掲載について承認を求められるが、承諾をせざるを得ない。
アクセス・立地田舎ならではの景観である。園庭の水捌けが悪く、天候が悪い日は、子どもが歩き辛い。
父母会の内容曖昧な発表会のようなことが行われる。何を目標としているのか分からないまま、子ども達は巻き込まれているようだ。
イベント入園式、夕涼み会、収穫祭、卒園式。
どれも統一感がない。毎度のように、職員の話が長く、中身の充実は謎である。 -
保育時間市の基準に準ずる。
土曜日延長など、臨機応変に対応してくれる点は有り難いと思う。職員の方の尽力。
保育園を選んだ理由自宅より近いから。食育や保育内容に興味を持って通わせたが、毎度方針が変わり一貫性がない。
投稿者ID:6335665人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
このページでは、敷信みのり保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「敷信みのり保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。