みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 呉市皆実保育所 >> 口コミ
呉市皆実保育所 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2021年03月投稿
総合評価とても満足しています。一緒に子供の成長を理解してくれます。子供はいつも楽しく通っていました。ありがとうございました。
方針・理念子供の成長を理解してくださり、すくすく育てる姿勢はとても感じられます。元気に挨拶、楽しく遊び、おいしく食べてしっかり寝る。教育方針は細かく理解していませんが、子供が楽しく通える保育所だと思います。
先生入所の際、発達障害のある子供で不安が一杯でしたが、先生方の温かい支援があり親子共々助けていただきました。素晴らしい保育所だと思います。担任の先生も話をして難しいところはこうしようああしてみようとチャレンジしてくれました。加配の先生にも大変お世話になりました。
保育・教育内容充実しています。地域の方とも連携があり、お茶教室や皆実太鼓の練習があります。保育所外の社会にも触れられるのでとても良いと思います。
施設・セキュリティ所庭はこじんまりしてかわいいです。所狭しと子供たちが遊んでいます。小さなプールもあります。近くに大きなグランドがあり、運動会はそこで行われます。体力作りで走ったりしていました。
アクセス・立地駅から少し離れています。が、運動不足解消に良いです。車の方は全く問題ないと思います。
父母会の内容自由参加の父母が集まる皆実カフェという会があります。親同士色んな話をしてコミニュケーションがとれます。子供同士がケンカしても親同士が顔見知りだったら、大きなトラブルにもならず心配が減ると思います。
イベント運動会、発表会、社会見学、七夕祭り、遠足、仁方小学校で皆実太鼓の披露など。行事は適度で良いと思います。
保育時間開所時間7時30分
8時30分~16時30分
7時30分~18時30分
だった気がします。
保育園を選んだ理由所長先生の対応で決まりました。子育てへの眼差しがとても温かく感じました。
進路に関して-
進学先特別支援学校
投稿者ID:729137 - 保護者 / 2019年入学
広島県呉市の評判が良い保育園
このページでは、呉市皆実保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「呉市皆実保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。