みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 八幡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
外遊びをたくさん
2015年10月投稿
総合評価困ったことがあると親身になって、相談に乗ってくれるところが、本当に安心して、預けることができました。
方針・理念外遊びに力を入れているため、運動神経が鋭くなり、健康で健やかな園児が育つということを重視していましたので、風邪もひきにくく免疫力もしっかりつけてもらったと思っています。
先生保護者の相談に親身になって乗って下さり、苦手なことが出来るようになったり、相談していたことが出来るようになった時に、自分のことにように喜んで下さったのがとてもうれしかった。
保育・教育内容夏休み、盆休み、正月休みの間も預かってくれ、延長保育も19時までだったので、仕事が終わって帰ってもちょうどいいくらいで本当に助かりました。
施設・セキュリティ防犯訓練が園内で定期的にあるだけではなく、不審者が出たら全体に連絡がくるようになっているので、安心して通わせることができます
アクセス・立地自宅から自転車で通える範囲内だったので本当に楽でした。やはり病気で呼び出されたり、したときも、近くに住んでいるとすぐにお迎えにいけるので楽でした
保育園について-
父母会の内容参観日のあとについでに保護者会がありましたが、自己紹介をしたり、子供の紹介をしたり、発表をしたりと、そんなに緊張するような集まりではなかったです。
イベントもちつき大会は保護者も多数参加して大規模なイベントとして毎年行われます。
保育園を選んだ理由見学に行った時に先生の対応が良かったのと、園の方針が子供にあっているなと感じたので、そこに決めました
投稿者ID:163117 - 保護者 / 2013年入学
外遊びが多くてみんなのびのびと遊んでいるので、基本的に体力がついていて風邪などひきにくく、免疫力も高い気がします。元気なのが一番だと思います。
園長先生が昔から日本に伝わるけんだまなどの伝承遊びに力を入れていて、廿日市からけんだま協会の有名な先生を呼んで直接習うことを授業に取り入れ...