みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 大河保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびとした園
2017年08月投稿
総合評価園児はいつもニコニコしていて楽しそうに遊んでいます。保護者への配慮もちゃんとしてくださいます。遊ぶところは狭いですが色々な遊び方で遊んでくださっています。
方針・理念夏にはシャワーを毎日してくださいます。
子供もそれを楽しみに通っているらしいです。
冬でも厚着をせず思いっきり外で遊ばせてくれています。避難訓練もあり体重身長も1ヶ月に1回測ってくれます。 -
先生名前をちゃんと呼んでくださる先生方ばかりです。
ベテランの先生ばかりで若い先生方も信頼できる先生ばかりです。今日何があったかをちゃんと教えてくださいます。送迎の際には未満児の先生方はよく園児を怒っているところが目についてしまいます。子供がまだお家で喋れないので園での様子は保護者が見るしかないので。子供は優しい口調で教えても分かってくれます。 -
保育・教育内容子供が楽しそうにのびのびとしている。
子供と一緒に工作もよくしてくださいます。 -
施設・セキュリティ出入りできる場所は2箇所あり、園児が出入りできないように2重に鍵もあります。
アクセス・立地少しあるけばバス停もあります。
投稿者ID:357857 - 保護者 / 2017年入学
親が休みたい時にも、快く受け入れてくれ、親も余裕をもって子育てできる環境にしてくださいます。どんなことでも相談に乗ってくれる先生が多いです。
方針、理念は忘れました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
トイレトレーニングの際、迎...