みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 仁保保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
子供が行きたがる保育園です。
2015年09月投稿
総合評価日曜日や休日など、保育園が休みの日でも子供が保育園に行きたがっていました。小さい子なら当たり前、というわけではないと思います。また、卒園後も同じ小学校に通う子は多いですが、クラスが分かれても大変仲がよいです。保育園でうまくやっていたためではないかと思っています。
方針・理念保育園では協調性や役割分担などを学ばせています。年長の子供はその下の子の面倒を見ています。小さい子はそういう年長の子をみて育つため、人見知りをする子は少ないように思います。
先生小さい男の子が暴れて少しくらい怪我をするのは当たり前と思っていますが、少しの怪我でもこちらが恐縮するくらいに謝罪してくれます。
保育・教育内容保育園のため、幼稚園と比較して教育面では劣るのは仕方ないかと思いますが、それでもひらがなくらいは読めるようになります。
施設・セキュリティ最近は当たり前なのかもしれませんが、事前に連絡をしないと、祖母が迎えに行っても子供を引き取ることはできません。
アクセス・立地自宅から歩いていける距離であるため便利でした。年長にもなると、送り迎えなぞ不要なのではないかと思っていました。
父母会の内容保育の説明や各家庭での育児の情報交換など
イベント運動会、生活発表会、動物園への遠足などがあります。
保育園を選んだ理由共稼ぎであり、幼稚園には通わせることはできないため、自宅から最も近い保育園を希望しました。
投稿者ID:1385735人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ