みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 荒神保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
こじんまりした園。そばにマツダスタジアム
2014年12月投稿
総合評価公立の園は、どうしても先生が転勤してしまうので、年度ごとに雰囲気は変わります。先生しだいかな。公共交通機関の点では、ちょっと不便かな。
方針・理念理念というものをアピールしていないので・・なんとも言えません。これも園長しだいで変わることなのでしょうが。。。
先生公立保育園なので、先生は数年ごとに転勤されます。よい時もあれば悪いときもあり・・です。運次第ですね。
保育・教育内容公立保育園なので、勝手なことはできないと思います。園独自の方針がどこまで許されるのかはなぞ。。です。
施設・セキュリティセコムがついてる。定期的に不審者訓練などしていましたが。スタジアムがすぐそばにあることもあって、不特定多数の人が園の前を往来します。その点では不安材料もあり、だと思います。
アクセス・立地市電、JRの駅からは遠いです。郊外線のバス亭があるくらい。立地は門をでたすぐ前が大きな幹線道路なので、危険です。大型トラックバンバン通ってますから。
保育園について-
父母会の内容父母会はないです。。
イベント親子遠足、夏祭り、餅つき、その他季節の行事はマメにあります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近い園だったので
投稿者ID:769582人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ