みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  戸坂保育園   >>  口コミ

戸坂保育園
(とさかほいくえん)

広島県 広島市東区 戸坂駅 / 公立 / 認可保育園

戸坂保育園 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 279 / 362園中
      特に悪いと思うところはない。公立なので先生の入れ替わるがあるが、特に問題ないと思うし、他の園でもそうだと思う。
      監視カメラはついてるけど、どこの保育園もセキュリテイはレベル低いんじゃないの。
      私の家からは徒歩圏内なので便利だけど、駐車場は狭い。道も狭いので、車での送迎には向いてない。親のマナーも良くはない。
      出席したことがないのでわかりません。
      覚えていません。運動会はあった。
      家から近いからと回答したら短いって。

一般的な公立の保育園です。特に強調することも、逆に批判するようなところもありません。給食はおいしいと言ってました。
      保育園の方針・理念については知りません。基本的には園長先生の方針・理念になると思いますが、3人の子供を通わせていましたが、全く知りません。
      定期的に移動があるので、あたりはずれはあると思います。長い間通わせていると、新任の先生よりも保育園のことに詳しくなり、先生に教えてあげることもありました。
      こんなもんかなというところです。地域の指導員の方を招いて、昔ながらの遊びなどを定期的に体験していました。教育については期待しない方が良いと思います。
      一応、セコムはあります。比較的人通りの多い通りに面しており、問題はないかと思います。
      公共交通機関を利用するには便利ですが、駐車場は狭いです。目の前にコンビニがあることと、夜になると少し暗いことが心配点です。
      保育参観、担任との懇談
      運動会、遠足、生活発表会
      家からもっとも近く通勤に便利だったので

子供を団体行動を学ばせるのにとても言いと感じました。先生がとても親切な人です。
      方針は子供の能力を伸ばすなので。子供が無理の無い様にその子に合った能力を引き延ばせると思います。
      毎朝明るく元気良く挨拶をしてくくれます。若い先生が多いのですが。和みやすい保育園だと思います。
      音楽を取り入れてるので。皆音楽を演奏出来る様に成りました。なので家でもピアノをしてます。
      防犯カメラと防犯パトロールを実施してるので安全面では問題無いと思います。
      アクセスは交通の利便性も良いですが。駐車場もかなり広いです。
      父母会は特に無いです。
      毎年遠足があります。
      子供を自由に団体行動に慣れさせたいと思いこの保育園に決めました。

2016年05月投稿
      250名規模の大きな園です。保育士の先生、園長先生共に明るく雰囲気は良く見えます。ただ、立地が悪くはありませんが駐車場が狭くお迎え時に混雑し、近隣の病院やコンビニからは色々言われているみたいです。園の改装が計画されているそうなので、少しでも改善されたらいいなと思ってます。
      園児たちをのびのび育てる方針かな。と感じてます。特に不満はありません。
      0~2歳まで数名先生と関わってきましたがどの先生もしっかりと見てくださって安心して預けています。
      まだ2歳なので指導…とまではいくのかはわかりませんが。
      建物は古めですが、2016年改装予定があるみたいです。園の真ん中に大きめなしかけ時計があり、子供はそれが気に入っている様です。園庭が狭いため、建物の屋上にも遊び場があります。
      戸坂の町なかの坂下にある保育園で立地はいいが、保育園の駐車場が現在5台分しかなく周りの病院やコンビニに苦情が出ることがあるようです。あまり広い道ではないのですが、交通量が少なくないので地元の道を知った方は遠慮なくスピードを出してくることもあり、少し危ないなぁと感じることも…
      七夕会、運動会お手伝い、保育園園庭の整備について取り決めたりします。
      保護者が参加出来るのは5月にある参観日、7月頭に夕涼み会、10月に運動会があります。運動会は例年近くのろう・盲学校で実施していましたが、2016年は2日がかりで保育園の園庭で行うことになりました。
      園に畑があり、玉ねぎやさつまいもを育てて収穫し、収穫祭をしている様です。
      園に見学へ行った時の印象が良かったこと、自宅から近くにあり何かあってもすぐに対応出来そうだから。
    投稿者ID:192401

2014年07月投稿
      総合的に評価をすると先生も優しいし教育が行き渡ってると思います。何依りも子供が毎日笑顔で通園してる事が嬉しいです。
      方針理念に関しては命の尊さ協調性等も学ぶことが出来て私達保護者も良い勉強をさせて貰ってます。子供と親が学べるって良いですね。
      先生も親身に成って色んな事に対応してくれるので親としては何も心配無く安心して通園してくれてます。色んなイベントも楽しめて良いですよ。
      保育教育内容は音楽体躯英語等も他の園に比べてかなり充実してます。英語は外人さんが講師をしてますよ。英語の知識は小さい内から必要だと感じました。
      施設に関しては図書館や体育館や校庭等自然が一杯で凄い施設だと感じてます。この園に通園させて良かったって思いました。
      アクセス立地は住宅街の中にあり駐車場も完備しててボランティアの人も見守って居てくれたりと凄い良いと感じました。
      父母会の内容は担任や園長保護者の語らいや情報交換をしてます。
      学園祭は運動会遠足お遊戯会等があり毎回内容を変えてます。
      志望動機は英語がある事と何依り子供を自由な環境で居られそうだったので

広島県広島市東区の評判が良い保育園

戸坂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、戸坂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸坂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

桜が丘愛育園