みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 竹屋保育園 >> 口コミ
竹屋保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
総合評価建物はふるいけど、公立という事で、イロイロな面で安心感がある。子供も、いつもタノシソウニあそんでいる。
方針・理念先生に質問すると、親切に教えてくれる。時々、親に頑張らせる言い方もあるけど、仕方ないかな。
先生いつも忙しそう。でも、子供達の成長する姿を丁寧にはなしてくれる。
保育・教育内容よく、わからない。お金がないからか、教材はショボい。でも、楽しそうな企画や、廃材で工夫して遊ばせてくれている。
施設・セキュリティかなり、不安な昔ながらのセキュリティ。建物が
とにかくふるい。 -
アクセス・立地町中にあって、スーパーも近い。の割には車の往来が少ない通りにある。車で行ける。
保育園について-
父母会の内容会費が月200円。子供にプレゼントを買ってくれたり、バス遠足の補助。コンサートの企画、等で使われている。
イベント特にないです。
保育園を選んだ理由職場に近い。
投稿者ID:240074 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
総合評価悪いことはしっかり怒ってくれメリハリのある指導をしてくれている教室もクラスは分かれているが年長さんと接することが多いので下の子の面倒を見てくれるようになった。給食もおいしいみたいで野菜も食べるようになった。
方針・理念行事ごとをちゃんとしてくれて、楽しく通っている。行事にあわせた給食もありとても楽しみにしている。
先生とてもいい雰囲気でとても話やすい挨拶も積極的にしてくれ子供も挨拶するようになった。明るく子供もなついている
保育・教育内容行事ごとをちゃんとしてくれて楽しく通っている教室もクラスは分かれているが年長さんと接することが多いので下の子の面倒を見てくれるようになった。給食もおいしいみたいで野菜も食べるようになった
施設・セキュリティ園の外から入ってくる様子がすぐわかる 小学校が近くにあり安心できる公園もあり人どおりがある程度あるので安心警察所も近くにある
アクセス・立地近所にあるので雨が降ってもすぐにける。公園が近くにあるのでいい。小学校も近いので通いやすい。
保育園について-
父母会の内容わからないいったことがない
イベント運動会 学習発表会があり成長がみれる
保育園を選んだ理由家が近くにあり便利 評判もいい
投稿者ID:102786 - 保護者 / 2014年入学
広島県広島市中区の評判が良い保育園
このページでは、竹屋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「竹屋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。