みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 里見保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
よく遊ばせてくれる
2015年10月投稿
総合評価園の場所はのどかな田んぼの中にあるような感じですがそこにたどり着くまでの路が車の擦れ違い時には出来ないためいったん止まってすれ違う必要があり面倒です。 園自体は先生もやさしいし、遊びやイベントもそこそこあるためのびのびと育っていきます。
方針・理念園長先生がお寺の和尚さんなので仏教が基本的になります。キリシタンの方には向きませんが、宗教をあまり気にしない人には問題ありません
先生基本やさしいですが、時たま 手を挙げる先生もいるようですが跡が残るような殴られ方ではないので教育的指導だと思います。
保育・教育内容延長保育はあります。長期休暇も預かってくれます。プールもあるので夏もいろいろ楽しめるようです。。。。
施設・セキュリティ門に鍵もありますので園児が外に出ることはないと思います。基本田舎の中にありますので不審者などがいればすぐわかります。
アクセス・立地道が細い!!細いので車での送り迎えはあまりお勧めできません。が、保育園なので車での送り迎えが多いいので気負つけましょう
父母会の内容イベント内容、園の規定の話
保育園を選んだ理由家から近く安いので行きました
投稿者ID:158660 - 保護者 / 2015年入学
4.0
朝7時から18時まで延長料金なしで預かってもらえて、とても助かりました。お寺が経営しているので、規則正しく、あいさつ等もちゃんとしています。給料も美味しく、我が子がアレルギーだったのですが除去食対応で良かったです。
基本的に裸足保育なのですが、冬はちょっと寒そうでした。でも、裸足保育のおかげか園の子...
3.0
お寺の保育園なので普通の保育園等では出来ない行事がいくつかあります。お釈迦様の誕生日をお祝いしたりします。
一年を通して裸足保育です。夏場は園庭も裸足で走り回ります。真冬の寒い日も半ズボン。
若い先生が多い用に思います。でもどの先生も子供が大好きで、朝笑顔で出迎えてくれ...
近隣の保育園の口コミ