みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 敬親保育園 >> 口コミ
敬親保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
総合評価他の保育園と比べてとても良かった。先生方もとても親切でした。安心して保育園に子供を預ける事ができました。
方針・理念親としては、全てにおいて優れている保育園で子供を預かって頂き、とても安心して仕事ができました。本当に信頼できる保育園です!
先生先生方が一丸となって親同様の子育て??教育をしてくださり、小学校前には子供達に算数や国話などの勉強を教えてくださっていました。
保育・教育内容音楽の時間を設けダンスなどを取り入れてました。プールもあり、運動会や発表会??参観日やお誕生日会など色々な行事を行っています。
施設・セキュリティ看護室もあり、調子の悪い子供も見てくださっていました。運動場も別の敷地内に(施設)あり運動会や祭りなどをしていました。
アクセス・立地周りが田んぼなどの中にあり、自然にあふれており、散歩や虫取りなど子供たちには自然に親しみがもて、空気のいいところです。
保育園について-
父母会の内容年に決算報告の会議がある
イベント遠足 運動会 祭り 誕生日会 親子遠足 花火大会
保育園を選んだ理由知り合いの方のおすすめ!
投稿者ID:33026 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
総合評価先生方がとても優しく、何より子供が毎日楽しそうにしているので入園して良かったと思います。また、保護者会の集まりも少なく、行事も土曜に行っている事が多い為、仕事と保育園行事が両立できます。
方針・理念お寺の保育園なので、礼儀作法をしっかり教えていただける様に思います。子供ひとりひとりを大切に思って下さっていると感じられます。
先生明るく活気のある先生方が多く、全体的に爽やかです。給食担当の先生や、看護担当の先生方の雰囲気も良く感じます。
保育・教育内容多少の融通が利くので、忙しい保護者にとっては大変助かるのではないでしょうか。土曜日保育も無料で預かってもらえるので、急に仕事が入ったときなど助かっています。
施設・セキュリティ門に鍵が数個ついていますし、少し入り口が入り込んでいるので防犯面は安全だと思います。
アクセス・立地駐車場も広く、道路からも見通しがよく入りやすいです。駐車場から園まで少し歩きますが、さほど遠くはありません。
保育園について-
父母会の内容行事の際に、先生からお知らせ・お願い等があります。
イベント運動会、遠足、発表会、参観日
保育園を選んだ理由見学に行き、雰囲気が良かった為すぐに決めました。
投稿者ID:101863 - 保護者 / 2013年入学
岡山県浅口市の評判が良い保育園
このページでは、敬親保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「敬親保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。