みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  清風いろは保育園   >>  口コミ

清風いろは保育園
(せいふういろはほいくえん)

岡山県 赤磐市 瀬戸駅 / 私立 / 認可保育園

清風いろは保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 224 / 228園中
    2017年09月投稿
      仕事が土曜もあるのに、土曜保育を嫌がられたり、お盆も仕事があるから保育園に預けるのに嫌がられてこちらも無理に仕事を休むことになったり、とにかく、保育園の都合、先生が休みたいから?と、預かるのを嫌がられることが多々。先生も休みたいのは分かりますが、露骨すぎる。
      退園をほのめかすと、次の園児を入れるためか早く退園を、、とずっと待っている。私はヒステリックでもないし文句も言ったことないのに、、なんとなく感じが悪い気がする。
      ひらがなを教えてくれたり、外国の先生が来ていたりと、学問?に対してはよいかと。
      怪我をしていても迎えに行った時に、あれ?!あつのまに?とその時に気づいたり、、
      結構怒っているのが凄く顔にでていたり、
      素敵な先生もいらっしゃるんですが、そのクラスによってまちまちです。
      ひらがなや英語など、教えてくれる。
      ちゃんと子どもだけでは外に出られないので安心ですが、植物が多く、蚊に刺されることが多い。
      怪我もチョコチョコ、お友だちに引っかかれて、すいません、と。
      駐車場は広いですが、アスファルトではないのでドロドロになります。
      混まない場所でよい。

近くに他に保育園があれば、そこに行かせていたかもしれません。先生の相性もあると思います。合わなくて止められた方を知っています。園庭は広々しています。
      よくわかりません。どこかに書いてあるのでしょうが、普段あまり気にすることがないので、特に考えたことがないので、わかりません。
      皆さん明るい方ですが、いろいろと問題がある先生もおられます。当たり外れが大きいです。子供中心に考えてくださる先生ばかりではなく、ヒステリックに怒る方もいるので、上手く付き合っていかないといけません。
      年中から英会話・硬筆などが始まり年長はそれプラス、ピアニカ・運動会や発表会では鼓笛隊をやります。小学校に向けてきちんと決まった時間、椅子に座るという練習を兼ねています。延長保育は有料ですが20時までみてくれますが、ほとんど18時半以降は利用者がいないみたいです。土曜日は毎週水曜日までに届けないと預かってもらえません。保育に関しては細かいので少しめんどくさいと評判です
      住宅街なので近所の方もいるので、不審者は近づきにくいと思います。防犯カメラはありません。今まで不審者での話は聞いたことがありません
      住宅街の一角にあります。駐車場は広く止めやすいです。でも角地にあるので気をつけて運転しないと危ない場所でもあります。近くに小児科や歯医者、スーパーなどあるのでお迎えの帰りに寄って帰れます。
      父母会はありません。
      運動会、秋の遠足、発表会、クリスマス会、毎月お誕生日会、納涼会、豆まき
      自宅から近かったので。

朝は7時から夜は20時までやっているので長い時間の保育をお願いできます。硬筆や鼓笛隊、英語、ピアニカなど他にも色々と教えてくださるので、ただ預かってくれるだけの保育園とは違うしつけをしてくれます。とても良い保育園だと思いますが、土曜日は預けにくかったり、延長保育も嫌がられたり、ちょっと困るときがあります。
      お友達を大切にとか基本的な事は教えてくださいます。色んな事を体験させてくれるので、気持ちが豊かな子供に育ってくれそうです。
      女の先生ばかりです。ベテラン先生もいますが若い先生も多いです。もちろん素晴らしい先生も居ますが中には自分の都合で怒ったりひいきする先生もいるみたいです。
      運動系というよりは教育系に力を入れていると思います。他の保育園では、小学校入学までには、鉄棒や縄跳びが出来るみたいですが、この保育園の子はできない子が多いです。逆にピアニカや鼓笛隊など教えてもらえるし、いすに座ってきちんとお勉強する、というのも教えてくれます。
      運動場は広く遊具もたくさんあります。ブランコはありません。トイレは和式と洋式があるのでどちらでも出来るように練習させてくれます。
      駐車場が広いので助かります。朝やお迎えの時間は込み合うので車が止めやすいのは気に入ってます。近くにスーパーもあります。
      そういった会はありません。
      遠足、運動会、夏祭り、お誕生日会、クリスマス、節分など季節にあわせた行事です。卒園児クラスは、お泊まり保育、田植え教室、お別れ遠足などがあります。
      即日すぐに入園できたから。他は待機期間があったので。

岡山県赤磐市の評判が良い保育園

清風いろは保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清風いろは保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清風いろは保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

桜が丘地域保育センター