みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  新川保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新川保育所
(しんかわほいくじょ)

岡山県 笠岡市 笠岡駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

安心して預けれる保育所

2020年11月投稿
    • ★★★★★
      子供たちと先生も仲が良く、先生方の雰囲気もとても良いです。のびのび育つ保育所だと思います。子供たちもいつも楽しそうに遊んだりイベントに取り組んでいます。
    • 方針・理念
      子供たちの協調性をのばしてくれることろだと思います。子供たちのいい所を探して尊重してくれます。
    • 先生
      朝から子供たちとしっかり遊んでくれてます。あいさつもしっかりしてくれます。悪いことは悪いと躾もちゃんとしてくれます。帰りには一日の子供のことを教えてくれます。
    • 保育・教育内容
      プレイナイト、運動会、発表会などのイベント以外にもリトミックや体操教室、英語や手話など(大きいクラス)など、色々な学習を取り入れてくれています。
    • 施設・セキュリティ
      防犯訓練を毎月してくれてます。警察署立ち会いもあるみたいです。フェンスで囲まれています。
      大きい道から1本中なので車通りは送り迎えの時以外は少なそうです。大きめな駐車場があるので車も停めやすいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度始めの保護者会では年間行事などの説明をした後に役員決めがあります。その他の参観日も大体土曜日にあります。
    • イベント
      運動会、発表会、プレイナイトがあります。
    • 保育時間
      したことがないのでよくわかりません。私は短時間保育の8時間で預けていました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      通勤途中にあるので決めましたが、ここの保育所にしてよかったです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から歩いて行けるところ

口コミを投稿する

kodomotathi

★★★★★5.0
子供達と親しく学んだり遊んだりして子供が楽しく通園している。園庭内に遊具もありのびのびと遊べている。

基本理念があり理念にそって保育を行っている。先生方も理解し、所長と一緒になって保育所を運営している。

朝、登所してから、先生方全員が挨拶をしっかり行えていて、園児達が全...

★★★★☆4.0
しつけや安全など安心して子供を預けられる。みんなのびのびと遊んでいます。給食もおいしいそうです。総合的に見て市内ではトップクラスの保育所では

運動会や発表会など子供の協調性を伸ばしてくれる保育園だと思います。保育園ですが幼稚園と似たような対応をしてくれていると思います。

【先生】...

• 保育・教育

オススメの保育園

金浦保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
まや保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.83 (6件)
笠岡認定こども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.40 (3件)