みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> よしうら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
あたたかいのびのびした園です。
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方の雰囲気よく、園での様子を尋ねやすいです。子どもが楽しく通っています。
方針・理念子どもの本分は遊びという理念で、のびのび遊べているようです。とはいえ年長児になればスイミングや硬筆、楽器の時間などありその年代にあわせたほどよい教育がされていると思う。
先生先生方の連携がよいと感じている。どの先生も子どもたちをよく知ってくれている。
保育・教育内容季節ごとの行事、月ごとの誕生会など内容に工夫がされていると感じる。家庭ではなかなかできない行事の体験や由来の勉強など子どもの成長にありがたいと思う。
施設・セキュリティ月に一度避難訓練や防災訓練があり、子どもたちも意識が高まっている。駐車場が広く、送迎が混みあう時間でも困らない。
アクセス・立地送迎しやすい駐車場であり、周囲に買い物できる場所も多い。主に2つの小学校区の子どもが集まっているので、卒園後も交流が続くのがうれしい。
保育園について-
父母会の内容父母会は年度末と、途中で一度参観日後の講演会がある。年長児の保護者が毎年役員をすることに決まっているのはよいシステムだと思う。
イベント夏にお泊り保育、冬におもちつきがある。その他は運動会、発表会、お月見会、ひなまつりなど季節にあわせたものがある。
保育園を選んだ理由地元で評判がよい園であり、同施設内で育児広場も開かれている。
投稿者ID:296627 - 保護者 / 2011年入学
先生方の連携がよいと感...
4.0
先生みんなが園全体のこどもと関わってくれ、名前を覚えて話しかけてくれます。日々の小さな変化を見逃さず教えてくれ、安心して預けることができます。こどもがぐずっても理由を考えてくれ、楽しく毎日通えています。以前利用していた別の保育園よりも、駐車場が広く余裕があり送迎しやすいです。7時半開所なので、遠くの...
近隣の保育園の口コミ
瀬崎保育園
(岡山県・私立)
くらしき作陽大学附属認定こども園
(岡山県・私立)