みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> のぞみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
やさしい先生
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者参加の行事が少ない方で助かりました。習い事もなくのびのびと楽しく通えるいい園だったと思います。
方針・理念食育や命の大切さなどをきちんと教えていただきました。給食を保育園で作っていたり、理事長先生が畑をされていてその農作物を子供に見せたりでよかったです。
先生やさしい先生と冷たい先生がいたのですが基本はやさしい先生が多いです。長く勤められている先生が多いです。
保育・教育内容入学前のクラスは学校に行って大丈夫なように時間を区切ったり、トイレの時間を決めたりで子供に習慣がつきます。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていなかったです。
アクセス・立地家の近所にあり、車で通うには便利な立地でした。住宅街の中で公園の隣にありました。バスていから5分少しなのでバスでも通えます。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないのでわかりません。
イベント運動会、遠足、学芸会、誕生日会、お別れ会
保育園を選んだ理由家の近所だからです。
投稿者ID:34994 - 保護者 / 2011年入学
先生も感じが良く、色々な経験をさせてもらえます。
この保育園を選んで良かったと思います。
楽しそうに毎日通ってます。
トイトレやスプーン箸の使い方等月齢に合わせた指導をしっかりとしてくれてると思います。
皆さん明るく挨拶してくれる先生ばかりです。
先生達も生き生きとされ...
2.0
保育園の周りには自然がたくさんあり環境もいいし行事などもあまり多すぎず適度で良い
親子の時間を大切にしており、人数が少ない日にはお弁当を作ってもっていったりしている
毎日できごとを詳しくおしえてくれる。 家庭でのアドバイスもくれる
【保育・教育内容】
今までできなかっ...