みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 浦田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然と触れ合える昔ながらの保育園
2019年06月投稿
総合評価1年を通して色々な行事に取り組み、子ども達も季節を感じることができる。参観日も3日あり保護者の気持ちを汲み取ってくれているように思う。また祖父母お招き会もあり、接する機会の少ないお爺ちゃんお婆ちゃんも喜べる企画がある。
方針・理念園に畑があり、家庭では中々させてあげることが出来ないような経験をさせてくれる。畑で子ども達が収穫した野菜を使って給食を作ってくれる臨機応変な所も良い。
先生先生の人数はとても多い為、担任が休みの時もきちんとフォローが出来ているように思う。若い先生が増えているため園自体にアットフォーム感がへりつつある。迎えに行くと私語が多く子どもに目を向けているか不安に思うこともある。ここ数年、良い先生が立て続けに辞められていることに不安に思う。
保育・教育内容5歳児クラスでは音楽や硬筆、英語など外部講師を招き指導に力を入れている。運動では副園長先生の指導の元、マット運動や跳び箱なども取り入れられている。
父母会の内容年に一度、お遊戯室で園長先生が話す。
イベント園の畑で採れた野菜を使い、親子クッキングがある。8月にはプール参観で子ども達が泳げる姿を見ることができる。朝
保育時間開所時間は7時~18時まで、18時~19時は延長保育があります。簡易おやつも出る為、助かる。料金は350円です。
試験内容親子面談。
試験対策なし
投稿者ID:519766 - 保護者 / 2015年入学
1年を通してお芋掘りやクッキング、遠足や発表会運動会、祖父母お招き会などたくさんのイベントがあり、子供も楽しそうでした。先生達もいい先生ばかりで、とても子供たちに寄り添って見てくれているなと個人面談のたび嬉しく思いました。延長保育もしてくれているので、とても助かりました。
しっかり...
3.0
園に畑があり、家庭では中々させてあげることが出来ないような経験...
近隣の保育園の口コミ
小谷かなりや第二保育園
(岡山県・私立)
みどり保育園
(岡山県・私立)