みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  新田保育園   >>  口コミ

新田保育園
(しんでんほいくえん)

岡山県 倉敷市 倉敷駅 / 私立 / 認可保育園

新田保育園 口コミ

(4) 岡山県保育園ランキング 64 / 228園中
      子供のことをよく見てくれています。園庭も十分に広く、毎日しっかり遊ばせてくれます。親の負担も少ないように配慮されています。
      大人も子供も一緒に育つ保育園をコンセプトにされています。大人も挨拶をしようと呼びかけたりされていて、子供にかかわる大人も重要視されています。
      挨拶をしっかりしてくださり、子供の様子も話してくれます。ベテラン・中堅・若手とそろっており、みなさん熱心です。
      朝は7時から、夜は18時まで通常保育です。18時から19時は延長保育で1回350円かかりますが、1か月に10回以上延長保育をしても3500円以上払うことはありません
      創立30年以上なので施設は古く、セキュリティは門がロックされるぐらいです。その門も乗り越えられるくらいの高さです。
      住宅街にあり駐車場が広いです。円に続く道が狭いので大きい車だと行き違うのが面倒です。、
      延長からの話、保護者会の報告など
      参観日、バザー参観日、運動会、発表会、夏祭りがあります。
      周囲の評判が良かったため。

運動会や発表会等の行事の取り組みは
      時間をかけてレベルが高く
      鍛えられ自信にもつながり
      その後の小学校で役立つと思います
      園長がしっかり子ども目線で愛情たっぷりに接してくれる
      トップの方がしっかりされていて安心です
      園長が先頭で大きく明るい声で挨拶もしてくれ
      特に学芸発表会運動会等の取り組みは素晴らしい
      若い先生も多く入れ替わりも結構あるがベテラン先生いらっしゃって安心
      しっかり指導して下さってます
      長年培ってきたノウハウで安定してると思います
      先生たちの連携も素晴らしい
      若干施設は古い園庭が狭いものの
      ドアは時間外はインターホンで確認して開き
      通常は施錠され不安はありませんでした
      道は若干狭いですがアクセスしやすい場所で
      駐車場も先生方が工夫されて
      確保してくれ問題ありません
      高学年になると役員さんが選出され
      お仕事ありますが
      それ以外の方は何もありません
      参観日や運動会や誕生日会、学芸発表会の他
      学年によっては
      みこしや芋掘りもちつき 遠足 七夕
      雪遊び 夏祭りもあります
      延長保育で7時まで軽食も有料であり
      土曜保育も無料で可能です
      日曜日祝日はありません
      家から一番近く
      知り合いがいたから
      また見学させてもらって
      先生方の対応も良かった
      市立小学校
      地元

のびのび系の保育園で先生たちも優しく、でもあいさつなどはしっかり教えてくれます。
      子供も親も一緒に育つをモットーにしていて、親もあいさつしましょうという考えです。
      優しい先生が多いです。でも注意するところは注意してくれて。規律やルール・礼儀もしっかり教えてくれます。
      年長は週に一回、硬筆(有料)・英語(無料)の時間があります。年中は英語だけ。運動会などは、しっかり練習しているようです。
      セキュリティは甘いように思います。門にロックはされるけど。
      2号線の近くにありますが。周辺は住宅地で渋滞することなく迎えに行けます。駐車場も広めなので、車でのお迎えは便利です。
      保護者会はあります。毎月600円会費を払いますが、役員以外は活動はないので特に父母会のようなものはありません。年に1回参観日の時に、保護者総会があって役員からの報告を聞くぐらいです。
      年長・年中はお泊り保育が年1回あります。運動会、発表会があります。参観日が年に4回ほど。これらの行事は土曜日にあります。参観日は平日の時もあります。年に3回、お弁当の日があります。
      のびのび育てたかったのと家から近いので決めました。こちらの保育園でよかったと思います。

保護者への負担が少ないよう洗濯をしてくれます。なので普段は着替えを持って帰ってきません。外遊びをしっかりしてくれるので、子どもものびのび育ってます。
      大人も子供も一緒に育つをモットーに、大人もあいさつしましょう、そうでないと子どももあいさつしないという考えに共感できます。
      園長先生が明るく雰囲気が良いです。毎朝、元気なあいさつと笑顔で駐車場に出て迎えてくれます。若い先生は一生懸命で頼りになります。
      延長保育は19時までです。朝は7時からです。年中から英語の授業があり、年長は硬筆の授業もあります。夏はプールがあり、3歳以下は水遊びをしてくれます。
      門は送迎時間以外はオートロックです。
      周りは住宅街で静かです。駐車場が広いので送迎には便利です。2号線に近くアクセスは良いと思います。
      園長先生のお話と保護者会からの報告
      運動会、発表会、参観日、バザー参観、夏祭り、年中以上はお泊り保育
      家から近いからです。

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

新田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

帯江保育園