みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 龍昌保育園 >> 口コミ
龍昌保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年11月投稿
総合評価少し狭いですが、園庭があり遊具などで子どもがたのしく遊んでいます。子どもが毎日楽しみに通っていて楽しそうです。
方針・理念最近、子どもがトイレトレーニングをやっているみたいで、段々と失敗する回数も減ってきているみたです。しっかりと日常生活の指導をしていただいてます。
先生最近では、朝の支度後に髪を括ろうとすると嫌がり、先生にしてもらうと言ってきます。楽しい時間を過ごしているんだと感じます。
保育・教育内容朝7時からでも預かってくれますし、お迎えも18時でも対応していただけます。大きい子は大きい声でしっかりとあいさつできています。
施設・セキュリティ入口が一か所となりますので不審者の侵入がわかりやすいのではないかと思います。ただ、人通りが少ないのは少し心配かも
アクセス・立地家から自転車で5分ぐらいなので距離的にはありがたいのですが、道幅や駐車場が狭いのが少し残念かもしれないです。
父母会の内容今のところまだないのでわからない
イベント先月運動会があり楽しく踊っていました。
保育園を選んだ理由自宅から近いからです
投稿者ID:170533 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者活動が少ないのが良い。保護者の負担が少ない。うちの子供2人とも行きましたが、問題はほとんどなく、楽しく通っています。
方針・理念お寺さんが経営しており、仏教の教えを基本にしているが、普段の保育ではそれを感じることは少ない。子供が日常のことを一人でできるように教えてくれているので、結構助かる。
先生よく指導はしてくれているが、先生の入れ替わりが少し多い気がする。また、目立たずおとなしい子はあまりみてくれていないと感じることがあるかも…?
保育・教育内容音楽に力を入れており、年長の年には小学生顔負けの演奏を発表会で披露してくれる。
施設・セキュリティ日中は門扉が閉まっているが、送迎の時間は解放されており、セキュリティはあまり良いとは言えない。
アクセス・立地倉敷市郊外にあり、インターチェンジからのアクセスはよい。ただ、園の周辺は道が狭く、すれ違いに気を遣う。
父母会の内容父母会は基本的にない。役も無い。
イベント秋の運動会、春の演奏会、花祭り、保護者懇談会、参観日など。お泊まり保育はない。
保育園を選んだ理由本命の保育園に入れなかったので、第二希望でしたが、父母会などの保護者の負担が少なく、結果的にこの保育園で良かったと思います。
投稿者ID:296585 - 保護者 / 2012年入学
岡山県倉敷市の評判が良い保育園
このページでは、龍昌保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「龍昌保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。