みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> ちどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
鼓笛など音楽活動をしっかりする保育園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときはしっかり遊んで、活動するときはめいっぱい活動する。子供の成長にも合わせて先生からのフォローもしっかりしている。園の周辺に駐車場がある。給食のために、小さい時はお米、大きくなったら白ごはんを持参。
方針・理念総合教育を進められていて、英語の先生が来たり、音楽の先生が来たり、子供の自立を促すための刺激を与えている。
先生グループの保育園があるためか、先生の入れ替わりがある。朝、晩のあいさつはみなさんがしっかりしてくれて、いい雰囲気です。
保育・教育内容延長保育も6時から7時。土曜の保育もあります。鼓笛の練習には、力が入っています。地域の運動会などで、演奏をしたりしています。
施設・セキュリティ玄関などは、ロックを解除しないと内側からしか空かない仕組みです。ただ、園庭などからの塀を超えての侵入対策はできていないかもしれません、ただ、どの保育園も同じだと思います。
アクセス・立地バスの通る道より一本入ったところで、交通量も少なく園の周りに駐車場があって便利。
父母会の内容役員の父母会はあるが、全員が集まるような会はない。
保育園を選んだ理由家から一番近い保育園で、見学に行ったときの印象がよかったため。
投稿者ID:152785 - 保護者 / 2014年入学
小さいときは良く面倒を見てくれて途中から自分で出来るようにトレーニングをしてくれ一人で出来るのが早い時期に出来るようになります。 特に音楽の鼓笛隊に力が入っていてみんなと協力して頑張れる子供に育ちます。
個人の自主性を大事にしていて自分で出来る力が出るような教育をしてくれます。 そ...
3.0
先生方も感じが良く、明るい先生が多いと思います。
子供達も楽しく過ごしているので安心して預けております。
しっかりしている。教育にとても熱心です。
特に鼓笛隊に力が入ってます。大会にもでます。
各クラスバランス良く先生を配置していると思う。
職員室のなかの雰囲気が良く...