みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 認定こども園岡北学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
この園は色んな意味で大丈夫かな?
2022年01月投稿
総合評価あまりいい評価はありません。
隠しているようでかなりキレていない保育園の様子がとってもわかる。
行事の時期になると園全体がバタバタしている様子もある。
行事ごとがありすぎていいような悪いような感じがする。 -
方針・理念保護者からの目に力を入れているように感じる。
また、コロナ禍にも関わらず行事はコロナ禍前と変わらない量をおこなっているためコロナの心配をすることもある。
先生保育者同士仲が良さそうに見えて保護者がいない時はギスギスしてそうな感じがある。また、表と裏が激しそうに感じたり、上の保育者や主任?園長先生?が若い先生に職員室などで色々言ったりして深刻になっている様子を見ることがある。
保育・教育内容生活習慣など規則正しくおこなってくれるのは嬉しいが、制作などに力を入れすぎず子供らしくのびのび遊んで欲しい。
施設・セキュリティあんな芝生が敷かれてゴロゴロ体を動かすことは気持ちよさそうだが、
園庭の遊具同士の距離が近く危険な場所があるのではないかと心配することもある。 -
アクセス・立地一方通行で幅が狭く車で行くことに不便な時もある。
また、一方通行を通る、自転車や子どもたちに注意することが必要だと思った。
父母会の内容懇談会や運動会や発表会などがあります。
他にもありましたが、忘れました。 -
イベントお餅つき会やとんどかい。
行事を楽しみにしていることもあるのでいい時もあるが、とんどかいなど小さいクラスの子供にとったら何のことかわからないと思う。 -
保育時間6時以降は延長で、閉所は7時だと思います。
保育園を選んだ理由特にありません。
家から近いところがよかったため、応募することに決めました。
口コミではいいと言っている人が多くいたために決めました。
子ども先生も園舎も、とても明るい園です。
保育や教育はもちろんの事、行事の内容がとても素晴らしいです。
子どもの成長がとても分かりやい記録もあります。
そして、先生の質や立ち振る舞いが素晴らしいです。
一年間通して見ると、
子どもと先生が一緒に成長して行くのがよくわかります。
【...
2.0
あまりいい評価はありません。
行事の時期になると園全体がバタバタしている様子もある。
行事ごとがありすぎていいような悪いような感じがする。
保護者からの目に力を入れているように感じる。
また、コロナ禍にも関わらず行事...
近隣の保育園の口コミ