みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 槌ヶ原ちどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
地域全体で見守ってくれる保育園
2019年12月投稿
総合評価上の子からずっとお世話になっていますが、卒園までしっかりとみてくださるいい園だと思います。地域の方々のご協力もあり、子供ものびのびと過ごしています。
方針・理念月に一度英会話を取り入れたり、硬筆やピアノのレッスンもあり非常に満足しております。
先生明るい先生ばかりで預けているこちらも安心しております。若い先生も多いですが、ベテランの先生の安心感がすごいです。
保育・教育内容地域の方との交流なども多くあり、みんなで子供を見守ってくれているので子育ての環境はすごくいいと思います。
施設・セキュリティまだ新しい園舎なので設備も素晴らしいです。発表会などを行うホールも立派です。災害時などの避難ルートもしっかりしております。
アクセス・立地田舎なので、お年寄りの送迎が多く少し運転には気を使います。のどかな場所にあるので自然が多いです。
父母会の内容父母会は年に数回で、負担はあまりありません。
役員の仕事もそこまで多くないと思います。 -
イベント発表会や遠足、祖父母お招き会、あとは季節の行事ごとにはしっかりイベントをしてくれます。
保育時間7時?18時までの間で、延長保育もあります。土曜日の保育もあります。
保育園を選んだ理由まずは家から近かったのが理由ですが、下の子もこちらでみてもらいました。顔見知りの先生も多く安心できたからです。
投稿者ID:589273 - 保護者 / 2017年入学