みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 玉原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
玉野のマンモス保育園
2020年01月投稿
総合評価就学前に必要なことを子どもたちに指導くださるのはもちろん、親が家庭でどのようき子供に接していくのが良いのか、親身に考えてくれる園です。夕方迎えに行くと、帰る道すがら子どもは保育園で楽しかったことを次々に話してくれています。
方針・理念ベテランから若手の先生まで、年代が幅広い先生方がいて保護者にも子どもたちにも気持ちの良い挨拶をしてくれます。
子供にも元気な挨拶をするよう指導をしてくれて人見知りのうちの子も、自分から挨拶ができるようになりました。 -
先生若い先生からベテランの先生まで幅広い先生方がいらっしゃいます。生活面、製作活動、鼓隊指導、友だちと関わり方など乳幼児期に必要なことを教えてくださいます。若い先生へのサポートもしっかりされているようです。
保育・教育内容絵本の時間や、本格的なサッカー教室、音楽家による演奏会、地域の老人会との交流などもあります。
保育も細やかな心配りで、子どもの心身を丁寧にみてくれます。 -
施設・セキュリティ建物自体は古いです。公立なので仕方ないのかもしれませんが。
園庭は、子どもたちがのびのび遊べる充分な広さがあります。 -
アクセス・立地公共交通機関の便は悪いです。車がない方は通うのが難しいと思います。駐車場はあります。
父母会の内容会合は参観日に合わせてあります。父母会は年に2回しかありませんが内容は至って普通です。
イベント入園のつどい、参観日、遠足、運動会、生活発表会、卒園式
子どもだけ参加の行事はたくさんあります。 -
保育時間7時から19時まで預かってもらえます。土曜日も預かってもらえます。(ただし延長保育なので料金がかかります)
保育園を選んだ理由家から近く、主人の職場からも程々に近い公立の保育園だったから。
投稿者ID:616543 - 保護者 / 2016年入学