みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 大内保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
暖かく育児を助けてくれる保育園です。
2019年03月投稿
総合評価以前に居た保育園とは天地ほどの差で、窮屈な感じも縛りも無く、園児も保護者ものびのびと過ごせる園です。こどもからは、お友達と喧嘩した時以外は楽しく過ごせているようです。先生に相談すれば、お友達との間に入ってくれるのは勿論、様子を見てくれるので安心します。年長になれば、チャレンジすること増え、更に楽しそうでした。
方針・理念年中から始まる、お手紙交換のおかげで、うちの子は平仮名を書けるようになって、楽しみながら自然にそんなことが出来る環境に、嬉しく思っています。
先生園長先生が一度変わられましたが、以前の園長先生も、現在の園長先生もとても素晴らしい方です。若い先生と、ベテランの先生が一緒になることが多いので、どちらの先生も安心して預けれるので有り難いです。
保育・教育内容参観日へ行くと、年少からは作り方の説明を書いた折り紙の折り方をチャレンジしていました。先生方も創意工夫されてて、感心しました。年長では、小学校に向けて集団の中で発表すること等集団であることを活かした取り組みも見られました。
父母会の内容ほぼ、立候補者の方によって運動会行事等でお話しする時間を要するようでした。
イベント親子遠足、参観日、運動会、生活発表会、祖父母お招き会等です。以前居た保育園では、こどもと交流する機会を持てておらず「仕事があるから楽」なんて声も聞きましたが、今となればこどもが小さい今のうちにしか一緒に遠足でバスに乗ったり、集団の中で遊んだり、が出来ないんだから仕事で頭下げても、私は参加出来る喜びの方が勝ります。
保育時間開所は不明ですが18時以降は延長保育になると思います。おそらく19時まで見てくださると思います。値段は分かりません。
保育園を選んだ理由職場が近い、先生方がちゃんとしていると噂を耳にして、公立が良いと思って選びました。
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:505974 - 保護者 / 2015年入学
以前に居た保育園とは天地ほどの差で、窮屈な感じも縛りも無く、園児も保護者ものびのびと過ごせる園です。こどもからは、お友達と喧嘩した時以外は楽しく過ごせているようです。先生に相談すれば、お友達との間に入ってくれるのは勿論、様子を見てくれるので安心します。年長になれば、チャレンジすること増え、更に楽しそ...
4.0
チクチク言われる事はあるが、全体的には良いと思う。子供たちも、喜んで登園している。
行事ごとなど、親の負担が少ないのが良い。
土曜日保育に関して、登園希望の紙を記入しないといけないが、忘れてたりして当日(土曜日)記入して教室に行くと、チクチク言われる
暖かく迎えて欲しい
【先生】...
近隣の保育園の口コミ
大内保育園中洲分園
(岡山県・公立)