みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 大内保育園 >> 口コミ
大内保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年03月投稿
総合評価以前に居た保育園とは天地ほどの差で、窮屈な感じも縛りも無く、園児も保護者ものびのびと過ごせる園です。こどもからは、お友達と喧嘩した時以外は楽しく過ごせているようです。先生に相談すれば、お友達との間に入ってくれるのは勿論、様子を見てくれるので安心します。年長になれば、チャレンジすること増え、更に楽しそうでした。
方針・理念年中から始まる、お手紙交換のおかげで、うちの子は平仮名を書けるようになって、楽しみながら自然にそんなことが出来る環境に、嬉しく思っています。
先生園長先生が一度変わられましたが、以前の園長先生も、現在の園長先生もとても素晴らしい方です。若い先生と、ベテランの先生が一緒になることが多いので、どちらの先生も安心して預けれるので有り難いです。
保育・教育内容参観日へ行くと、年少からは作り方の説明を書いた折り紙の折り方をチャレンジしていました。先生方も創意工夫されてて、感心しました。年長では、小学校に向けて集団の中で発表すること等集団であることを活かした取り組みも見られました。
父母会の内容ほぼ、立候補者の方によって運動会行事等でお話しする時間を要するようでした。
イベント親子遠足、参観日、運動会、生活発表会、祖父母お招き会等です。以前居た保育園では、こどもと交流する機会を持てておらず「仕事があるから楽」なんて声も聞きましたが、今となればこどもが小さい今のうちにしか一緒に遠足でバスに乗ったり、集団の中で遊んだり、が出来ないんだから仕事で頭下げても、私は参加出来る喜びの方が勝ります。
保育時間開所は不明ですが18時以降は延長保育になると思います。おそらく19時まで見てくださると思います。値段は分かりません。
保育園を選んだ理由職場が近い、先生方がちゃんとしていると噂を耳にして、公立が良いと思って選びました。
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:505974 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本的に子供の良いところを探して伸ばしてくれる保育園です。先生方も一人一人の子供をよく見てくださり、手を出しすぎることなく伸び伸び子供が育っていると思います。
方針・理念自由に伸び伸びと教育してくださり、沢山のことを学ばせてもらってます。
先生怒るときは怒る、褒めるときはこれでもかというぐらい褒める。メリハリのある教育をしてもらっています。
保育・教育内容発達段階に必要な手遊び、運動お遊戯などをしっかりとしてくださっていると思います。
施設・セキュリティ外の道路に面している出入り口に関しては、南京錠がしてあり、また子供の手が届かない高さに取手がついている。
アクセス・立地保育園の近くに家を建てたということもあり、不便はしていない。また、行事ごとがあるときは、近くのショッピングモールの一部の駐車場を借りてくださるので、とても便利です。
父母会の内容参観日以外ではないです。働いているので助かります。
イベントお祭りがあるが、子供のみ。
保育園を選んだ理由家が近いということと、先生方もお気に入りだから。
投稿者ID:296277 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2017年入学
2021年09月投稿
総合評価チクチク言われる事はあるが、全体的には良いと思う。子供たちも、喜んで登園している。
行事ごとなど、親の負担が少ないのが良い。 -
方針・理念土曜日保育に関して、登園希望の紙を記入しないといけないが、忘れてたりして当日(土曜日)記入して教室に行くと、チクチク言われる
暖かく迎えて欲しい -
先生常に笑顔の先生が多い。子供のやりたい事を見守ってくれる
叱る時には叱る。褒める時にはいっぱい褒めてくれる。 -
保育・教育内容いろいろな事に挑戦させてくれて、子供たちものびのび生活出来ている
年長さんの鼓笛隊がよい -
施設・セキュリティ正面の門など、子供の手が届かない所に鍵があるし、
南京錠で施錠してあるし安全だと思う -
アクセス・立地そんなに車通りも多くなく、安全だと思う
立地条件も良い。
保育園から歩いて15分程の所に大きな公園があるので、年中・年長さんは遠足の時などは行っている
父母会の内容親は、参加無し
敬老の日など、祖父母を招いての会はあるみたい -
イベント運動会・参観日・生活発表会・親子遠足以外は、親の参観なし
保育時間18時以降は延長保育になる。(園の時計が18:00)
19時までみてくれる。
保育園を選んだ理由知り合いの子が通っていた
家から近いから
評判が良い
教育がちゃんとされている
投稿者ID:7749571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
岡山県倉敷市の評判が良い保育園
このページでは、大内保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大内保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。