みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 大内保育園万寿分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな優しい先生。
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価穴場です。なかなか友達に話しかけられないような内気な子でしたが保育園に入って友達とほんとに仲良くなれました。
他の保育園より落ちついた雰囲気なので少しずつ馴染めたのが良かったです。 -
方針・理念少人数で凄くアットホーム!少人数なので、楽しい行事やお出かけもいっぱい。先生大好きでした。園長先生がおやつ出してくださったり。すっかり卒業してるのにいつまでも子供が保育園楽しかった~と言っています。
先生先生が優しいから子供が自ら先生の言うことを聞きたくなる!
怒るときは危険な時や他の子に迷惑かけた時くらい。 -
保育・教育内容集団の中でも自分一人で頑張れる時間がある。
子供が落ちついていて比較的喧嘩も少ない。
先生がちゃんと見てくれる。
保護者の意見を聞いてくれる。 -
施設・セキュリティ分園なので小さいが、先生の目が届くのでかえって良い。
最近遊具も少し増えたようです。 -
アクセス・立地小学校、幼稚園の隣。
駐車場が狭いので自転車がおススメです。
登下校中に幼稚園や小学校のお兄ちゃんお姉ちゃんの様子が見れて楽しいみたいでした。
保育園について-
父母会の内容工作や歌など、劇も見れます。
近所の農家さんからいただいた物で焼き芋したり、ひょうたん工作したのもよい思い出です。 -
イベント少人数なので場所取りしないでも十分見れます。
保育時間今の状況は分かりません。
昔は18時まで。土曜保育ありでした。
保育園を選んだ理由大内保育園を訪ねて空き待ちでしたが、分園もあると教えていただいたのですぐ入れて穴場でした。賑やかなのも良いですが息子の様な静かな子にはこちらがぴったりでした。
試験内容なし。
進路に関して-
進学先市内小学校
進学先を選んだ理由職場から近い。
投稿者ID:521827 - 保護者 / 2013年入学
少人数で凄くアットホーム!少人数なので、楽しい行事やお出かけもいっぱい。先生大好きでした。園長先生...
近隣の保育園の口コミ
龍昌保育園
(岡山県・私立)