みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 庄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
名前を憶えてくれ挨拶してくれます
2015年10月投稿
総合評価その子その子に合わせてスプーンの持ち方、トイレトレーニングをしてくれます。大きくなると悪いこと、危険なことはしっかり怒り親ではいうことを聞かなくても親のように接してくれます。
方針・理念絵本を読むことを重要に取り入れているように感じます。毎月絵本代を払い絵本を持って帰ってきます。どの絵本を読ませたらいいのか迷ってしまうのでとても助かります。また週に1回絵本を持ちかえる日があり園の絵本を持って帰ります。
先生先生全員といっていいほどみんなが子供の名前を憶えてくれており、名前を呼んで挨拶をしてくれたり声をかけてくれます。クラス変えでも安心して子供も保育園に行けるようです。
保育・教育内容朝7時半からの預かりです。正直朝が早いので7時から預かってもらえたらなと思います。職場によって早く始まる仕事の場合は預ける時間を考えなくてはいけません。私立とは違って特別な教育はあまりしていないのかな?と思います。英語や勉強、ピアノなど希望者は受講できるようなしくみにしてほしいです。
施設・セキュリティ10時頃になると南京錠をつけるとのことでしたが、だいたい開いているような気がします。送迎者は幼稚園のように親用の名札をつけるなどしていただいたほうが安心です。
アクセス・立地以前は車の駐車場がなく本当に不便でした。時間には来ているのに駐車場の渋滞で延長保育になってしまったり。。。今は広くて停めやすい駐車場ができ園にもすぐ入れるのですごく便利です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話、クラスの保護者を交えての話が年1回あります。
保育園を選んだ理由家から一番近いから、
投稿者ID:157419 - 保護者 / 2015年入学
4.0
絵本を読むことを重要に取り入れているように感じます。毎月絵本代を払い絵本を持って帰ってきます。どの絵本を読...