みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 太伯認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自然とふれあえる園です
2015年09月投稿
総合評価親子の触れあいや地域とのつながりを大切にしている園です。給食は白飯持参ですが、お楽しみ会の時は特別メニューなのでご飯不要です。土曜日は麺類やパン食になります。
方針・理念園の方針や理念については詳しく聞いたことがないのでよく分かりませんが、のびのびとした環境だと思います。
先生基本的に明るくて優しい先生が多いが、年配のパート職員の中に挨拶をあまりしない方もいます。元気な先生が多いです。
保育・教育内容毎月お楽しみ会があります。季節ごとの風習をおしえてくれたり、食育もしてもらえます。自然豊かな地域なので、春や秋にはよくお散歩があります。
施設・セキュリティ防犯訓練や交通指導があります。不審者対策の訓練や指導に力を入れています。近隣には防犯カメラも設置されており、学区全体の防犯意識が高いです。
アクセス・立地公共交通機関では通学が困難で、自家用車が必要。すぐ隣を大きな県道がはしっています。小学校や中学校が近くにある文教地区です。
保育園について-
父母会の内容春に保護者会総会があります。
イベント夏祭り、運動会、親子遠足など。
保育園を選んだ理由自宅から近いため。小学校とのつながりもある。
4.0
園は駐車場があって、送迎はとてもしやすいです。行事のときも近くの大きな駐車場を借りて下さり、安心して停められます。先生は話しやすくフレンドリーな方が多いです。しかし割と大ざっぱなところもあるので★★★!
先生によって言うことが違うので、そこはう~ん。それでも子どもはたくましく育って...
近隣の保育園の口コミ
めぐみ幼保連携型認定こども園
(岡山県・私立)
こども園城東チャイルドセンター
(岡山県・私立)