みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 宇野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
岡山県でもトップクラスの保育園
2016年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本的には、客観的に見てもとても良い保育園だと思います。先生達も、叱るとこは叱ってくれ、甘えさせてくれるところは甘えさせてくれる。嫌なことを無理強いはしないが、上手く持って行ってくれる。ベテランの方々の質がとても高い印象です。
ただ、一部無愛想な先生がいます。こちらを見ても見て見ぬ振りをしてブスッとして挨拶もしてきません。しかし、自分の好きな家族には笑顔で挨拶してましたし、話をしてました。
え、それはどうなの?と思ってしまいます。別にこちらはお客様ではないけど、先生としてどうなの?
方針・理念園長や副園長が早い周期で定期的に代わるので何とも言いようがありません。
先生良いと思います。何の不満もありません。
保育・教育内容良いです。何も不満もありません。
施設・セキュリティ十分とは言えないが、限界がある。保護者が身分証をきちんとつけるなり、施設というよりは、保護者が意識しなければならないと思う。
アクセス・立地保育園はどこも同じ様なとこですね。
保育園を選んだ理由評判が良かったので。思った通り、質の高いとても良い保育園です。
投稿者ID:1952113人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ