みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜保育園
(はまほいくえん)

岡山県 岡山市中区 西川原駅 / 公立 / 認可保育園

こども園でなく数少ない普通の保育園です

とくに悪くはないんでしょうが、個人的には苦手な先生がいるのでできることなら転園したいです。ただ仕事をしているので一度退園というのは厳しく、子供も慣れてきたのでかわいそうかなと耐えています。
      保育園なので、習い事とかは特別な教育というのは特にないですが、特に問題ないと思います。
      基本的にはとてもいい先生方が多いですが、何人か感じの悪い先生もいます。公立なので仕方がないかと思います。
      ただ入園してすぐの時にうっかり掲示板に書いてあることを聞いたら書いてあるんでと言って怒られました。まだよくわかってないこともえるので、それくらい教えてくれてもいいのにともやもやしました。その後もいろいろ子供のできないことばかり指摘してきたりする先生なのでそういう性格なんだと思うのですが、大きい声で子供が注意ばかりされているのを聞くととても憂鬱になります。
      他の先生はいろいろ褒めてくれるので救われます。
      大きいクラスになると園庭で植物のせわをして観察したりといろいろ体験はできる様です
      先生方が子供の名前と親の顔もしっかり覚えているので不審者はわかるんだと思いますが、お迎えの時とかも許可証の様なものはないので大丈夫なのかなとは少し不安です。先生方は凄いなぁと感心します。
      道が狭く一方通行などもあるので車は不便です。自転車置き場も屋根などないので雨の時は大変です。
      コロナでまだ開催されていないのでわかりません。
      運動会や参観日がありますが、コロナでまだ開催されていません。
      7:30~18:00で19:00まで延長可能。土曜日保育は前日朝までに申し込み。延長は前の月までに申し込みで利用できます。
      家から近いため。近くの他の園は入れなかったので空きのあったこちらにしました。

遊びの時はしっかりのびのびと遊び、制作のときはこどもの主体で自由に作らせてくれる。給食もおいしいので、苦手な野菜もよく食べている。

方針は、「保育の主体はこどもである」という考えで、こども主体の重要性を理念にもっている。こどもの自立を促すため、できるだけこどものさせている。

【先...

★★☆☆☆2.0
周辺施設に恵まれている面もあり、園内園外も含めて、普段の保育園生活ではなかなか体験できない体験ができる保育園です。

園長先生がとてもバイタリティーのあるかたで、生花の授業や茶道の授業があったりします。大人でもなかなか体験できないことを小さい頃からさせて頂けます。

どの先...

近隣の保育園の口コミ

宇野保育園
(岡山県・公立)

就実こども園
(岡山県・私立)

園児がおちついた雰囲気
保護者|2017年

弓之町保育園
(岡山県・私立)

浜保育園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング