みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 鹿田保育園 >> 口コミ
鹿田保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価場所も都合のよいところにあり
安心できる環境にあり
先生の監督も充分で
安心して預けれます。
子供ものびのびしているようです。 -
方針・理念学芸会、運動会など力を入れていて
子供の成長が見られる。
家庭的な環境のように思えます -
先生ご飯を食べるのが上手になったり
子供のジェスチャーが増えました。
先生が充分に接していてくれるのだなぁと思います、
保育・教育内容一日あったことを詳しく話してくれる。
お昼寝をしっかりさせてくれます。
成長を教えてくれます。 -
施設・セキュリティ大きい道路から奥に入ったところにあり
安心できます。
運動場も広くのびのび遊べる環境かと思います。
アクセス・立地小学校へ上がる時も選べて
学区がひろいので友達も多くなりそうです。
街にあるので通勤途中など預けやすいです。
保育園について-
父母会の内容仕事が遅いので父母会には出席していません。
イベント運動会、遠足、発表会、卒園式、入園式、プールがあります。
保育時間10時から6時まで預かってもらっています。
保育園を選んだ理由安心したところに園があること
道路に面してないこと。
通勤途中にあること。
投稿者ID:588726 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価叱るときはシッカリ叱り、その後はトコトン優しく楽しい先生ばかりです。うさぎ、亀の他に、季節の虫や小動物を飼って子供と一緒に世話したり。夏には園庭で野菜を育てるなど、生命の教育に熱心です。
方針・理念自分のことは自分で頑張る。自立心旺盛な子を育てる理念が基本なので。オムツ外れや箸の使い方も3歳までにはマスターしている子がほとんどです。
先生どの先生もにこやかで明るく遊び上手。遊びは、紙パックや空きプリンケースなどで昔ながらのおもちゃを手作りすることが多いので、子供たちも考えて遊ぶ様になります。
保育・教育内容歌、ダンス、読書、運動といった基本的な教育はもちろん。異年齢交流を大事にしているので、鹿田幼稚園、鹿田小学校の生徒さんとの遊びの時間ももうけています。学齢が上がっても、子供たちがスムーズに打ち解けられるよう、心の教育を大事にしてくれています。
施設・セキュリティ180人の生徒数にはあまりにも狭い園庭、少ない遊具、狭いトイレ。清潔ではありますがとにかく古い。防犯は特に目立って何かしている風ではなさそうです。
アクセス・立地最寄りの大元駅から子供の脚なら徒歩20分近くかかります。生徒数が多い割に、乗用車駐車場が5台、軽自動車駐車場が4台しかないので朝は混み混みでかなり駐車場待ちをします。
保育園について-
父母会の内容まだ参加したことがありません
イベント5月と10月に親子遠足。10月に運動会。初夏に父母参観日と初秋に祖父母お招き会有り。
保育園を選んだ理由何度か園庭開放に脚を運び、アットホームで昔ながらの遊びや地域交流を大事にする点に惹かれたので。
投稿者ID:1338931人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
岡山県岡山市北区の評判が良い保育園
このページでは、鹿田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鹿田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。