みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 島根県の保育園 >> 葵保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
いろいろな体験をさせてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価川遊び、雪遊び、山登り、いちご摘み、木の実探し、他園との交流保育、町のイベントに参加など、いろいろな体験をさせてくれる園です。2014年に新園舎が出来たので、とてもきれいで清潔です。給食やおやつは手作りで、季節のメニュー(こいのぼりランチや節分ランチなど)も作ってくださり、子供は大喜びでした。
方針・理念「健康なからだと、豊かなこころ作り」という保育目標で、子ども達の幸せを願い、保護者の子育てを応援する、という理念を持っておられます。
先生どの先生も明るく挨拶をしてくださいます。また卒園児にも外で出会ったときには声をかけてくださるようで、いつまでも見守ってくださっていることがわかります。
保育・教育内容習字の時間があったり、絵画展への参加もしてくださいます。日曜保育もあり(日曜は弁当持参になりますが)助かります。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置されていて、常に事務室の先生が監視してくださるので、安心できます。
アクセス・立地JR益田駅から徒歩ですぐのところです。駐車場も広く作ってあるので、車も停めやすいです。
保育園について-
父母会の内容担任の先生や園長先生からのお話しの他、保護者同士の茶話会など。
保育園を選んだ理由見学に行き、先生方が親切だったため。
投稿者ID:1581291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
認定こども園まどころナーサリースクール
(島根県・私立)