みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 島根県の保育園 >> さとがた保育園 >> 口コミ
さとがた保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価環境がとてもよく、いろいろな体験ができ、楽しめる保育園だとおもいます。子供も毎日楽しく通っています。親子活動もあります。
方針・理念親子活動があったり、運動会、そのほか色々な活動があり、良いと思います。年長になるにつれ、活動が多くなりますが、楽しみです。
先生優しい先生、厳しい先生、若い先生、年配の先生、いろんな先生がいらっしゃいますが、それぞれ良いと思います。
保育・教育内容年長になると、ダンスや、マーチング、スイミング(選択)など、楽しみながら、体力等身に付くと思います。
施設・セキュリティ最低限のセキュリティはしてあります。園庭はいつもきれいに整備されています。トイレも、解放的ですが、きれいにしてあります。
アクセス・立地わかりにくい場所にありますが、治安の面では、とてもよく、自然もたくさんあり、電車もおいてあり、良いと思います。
保育園について-
父母会の内容親子活動。保護者会など。
イベント運動会、夏祭り、遠足、親子活動などがあります。
保育園を選んだ理由立地条件がよかったからです。
試験内容
試験対策
投稿者ID:34764 - 保護者 / 2012年入学
島根県出雲市の評判が良い保育園
このページでは、さとがた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「さとがた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。