みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 島根県の保育園 >> あすなろ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
入園してよかったです!
2019年09月投稿
総合評価子どものことを一番に考えてくれ、本当にあたたかい先生たちに見守られ幸せだな、と思っています。親にも親身になって話を聞いてくれるし、私の親も(子どもの祖父母)良い保育園だね、と安心しています。
方針・理念歴史のある保育園です。しっかりとした教育方針があり、見学に行ったときの説明でもお話がありました。子どもたちのために色々な取り組みをされています。
先生よく見て下さっていると思います。担任の先生でなくてもみんなが声をかけてくれて、みんなで育ててくれているように思います。
保育・教育内容いろんな遊びや行事、活動があります。子どもは毎日楽しく過ごさせてもらい、満足そうにしています。
施設・セキュリティ充実していると思います。
施設内に何ヵ所も防犯カメラがあります。玄関の鍵も二重になっています。 -
アクセス・立地環境はとてもよいです。近くにバイパスが通っていて、通勤にもとても便利です。お店もあり、いいところにあります。
保育園について-
父母会の内容お祭りのお手伝いをされています。
イベント保育園だけでなく、高齢者施設と一緒に行事をされることもあるようです。子どもは楽しみにしています。高齢者さんも、うれしいでしょうね。
保育時間(月)~(土)は夜8時まで延長保育をしてくれます。休日祝日も保育をされています。
保育園を選んだ理由地域の評判もよく、実際に見てみてとても雰囲気がよかったからです。
試験内容なし。
試験対策なし。