みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 島根県の保育園 >> 平田保育所 >> 口コミ
平田保育所 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育内容などは、特に問題なく安心して預けられます。
外部講師を呼んだりの教育的なプラスαはありません。
預けている子供の数だけ、一日保育士体験があります。
子供の違う一面を見れる機会ですが、仕事を休まなくてはいけないのがつらい。
昨年頃から、同じ保育会の保育所と共同の土曜保育になりました。
預ける施設はここですが、別の保育所の先生が保育します。
慣れない我が子は、土曜保育が嫌な様です。
方針・理念近くに小中高とあり、文化祭、運動会などの応援や畑を借りて野菜を育てたり、地域の人達との関わりを大切にしていると思います。
先生子供たちに対しての指導は十分だと思っています。
保育所での様子をノートにしっかり書いてくれたり、お迎え時にこんなことがありましたと話してくれます。 -
保育・教育内容外部講師を呼んで、英語や体操など特別な教育はありませんが、
警察、消防の人達を呼んで、交通指導や災害時の防災訓練など
当たり前のことを、しっかりと覚えさせようとしてくれていると思います。
父母会の内容決められたものとしては、年度始めに総会で役員になった人が自己紹介など…
イベント夕涼み会、運動会、発表会が基本の行事です。
年長になると、地域のイベントなどで踊りや歌の発表会に行くことがあります -
保育時間7:30~8:30早朝保育
8:30~16:30通常
16:30~18:30夕方保育
18:30~19:30延長保育(希望を出して有料500円)
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:451707 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園児が多い中、個別に対応やサポートをして下さる保育園です。先生も、こどもたちと一緒になって、思いっきり動いて園児たちがしたい遊びを主体的に話し合い取り組んでおられました。
方針・理念自分でできることはじぶんで主体性や自主性に大変取り組んでおられました。その方針が後に小学へ行っても生かされ、自分で考えて行動できるように自然と身についていました。
先生先生は明るく優しい先生が多い印象で、送迎時など気持ちの良い挨拶やコミュニケーションを取り合って何でも相談や話しやすい環境です。
保育・教育内容園児たちに直接文字や書き方などの教育は乏しいと言えます。家庭でその点は教えました。
父母会の内容のびのびすくすく会や保護者総会
イベント運動会、発表会など練習や準備に力を入れて取り組んでおられました。
保育時間7時30分~18時30分
それ以外は料金あり
保育園を選んだ理由自宅より近い
子どもをのびのびと過ごさせ、安心できる保育体制だったからです。 -
試験内容ありません
試験対策なし
投稿者ID:450522 - 保護者 / 2011年入学
島根県出雲市の評判が良い保育園
このページでは、平田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「平田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。