みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 島根県の保育園 >> あおい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して預けれる保育園
総合評価先生たちは明るく子どもたちが楽しそうに過ごしている。イベントもあったり毎年、少人数の参観日では子どもたちの日々の様子がわかり安心。
方針・理念遊びだけでなく、生活習慣が身に付くような目標を月齢にあわせ毎月考えられ、行われている。
先生明るく元気で雰囲気がいい。個人にあった接し方をしてくれるので、いいと思う。
保育・教育内容生活習慣が身に付くように目標をたて取り組まれている。土曜日も見てもらえたり延長もできるので、助かる。
施設・セキュリティ昔からあるので錆びているとこがあったり、ドアのあけしめがしにくいのがある。
アクセス・立地駐車場が少し離れていて雨の日や荷物が多いときは困る。車がよく通るので危ない。
保育園について-
父母会の内容父母会があるのかわからない
イベント運動会や学習発表会、親子リトミックなど月齢に合わせて行事があり子どもたちは楽しそうだし、親としても様々な経験ができるのでいいと思う。
保育園を選んだ理由旦那が通っていたとこ。家からも近く、旦那の実家からも近いから決めた。
投稿者ID:2956661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
浜田ひかり保育所
(島根県・私立)