みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> つばさ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子どもの持っているものを引き出してくれる
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子ども一人一人を見てその子に合った教育、指導をしてくださいます。先生方も皆さん話がしやすく、迎えの時にその日の様子を教えてくださるのできちんと見ていただいているのがよく分かります。給食、おやつ共に園で作っているので出来立てのおいしいものがいただけます。
方針・理念月齢、年齢、その子の発達に合わせた教育をしてくださっています。子どもたちが興味を持ったものは先生方も一緒になって調べたりしてくださり、家ではなかなか出来ない体験をさせてくださいます。
先生皆さんとても明るく接してくださる先生ばかりです。違うクラスの先生方でも名前を覚えてくださり、すれ違うと話しかけてくださいます。雰囲気もとても良いので分からないことや相談したいことなど、こちらからも話しかけやすいです。
保育・教育内容野菜を育てたり、その収穫したものを自分達で考えて料理をしたりと、なかなか家では時間がなく、できないことを体験させていただけるので、子どもたちにとって良い経験になっているのではないかな、と思います。
施設・セキュリティ園舎の周りには外灯もついており、暗くなってからも迎えでも安心です。玄関も普段は施錠してあり、インターホンを押して入るので防犯上も安心できるのでは、と思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安の面での心配はありません。となりに森があり、春には桜も咲くので花見がてら子どもと帰っています。少し駐車場が狭いかなと感じますが、ワンボックスも入れるのでそこまでの不便さはないと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はとくにないです。
イベント運動会、参観日、発表会があります。
保育園を選んだ理由見学に行き、話も聞いたりして、子どもたちや先生方の雰囲気が良かったので安心して預けれると思い、決めました。
投稿者ID:48292 - 保護者 / 2012年入学
話を聞くときはきちんと聞く、遊ぶ時は目一杯遊ぶ、しかるときにはしかってくれる、給食はもちろんおやつも手作りなのがうれしいです。
年少さんは年中さん、年長さんを見てマネをして何でもできるようになる、年中さん、年長さんは年少さんのお手伝いや面倒を見てくれる縦割りクラスを取り入れていると...