みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 仁慈保幼園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生によりばらつきあり
2021年07月投稿
総合評価先生との相性で保育はかなりばらつきがあると思う。相性がよければ、たくさん見てもらえるし悪ければ、ほっとかれていることが多いと思う。一人遊びが得意、などと言われる。
方針・理念キャラクターものが禁止ですが、着ている子もたくさんいます。注意をする先生としない先生のばらつきがあります。子供、親との接し方は先生によってかなりばらつきがあるような気がします。
先生挨拶もしない、目を合わせて話すこともできないような先生が中にはいらっしゃいます。とても話しやすい先生もいらっしゃいますが、ばらつきがかなりある印象です。
保育・教育内容キャラクターものを子供が選んで着てもこちらは朝からやめさせる苦労があり、身に着けて行っても先生の視線が子供に対しきついことがあり、どちらにしてもこのルールが親にとっては良いと思う点あまりない。先生の対応もばらつきがあり、視線を合わせて話を出来ないような先生には本来子供を預けるのが不安。先生との相性にもよりますがのびのびとやりたいことをさせてくれる。本人の気づきを大切にしている。
施設・セキュリティ園庭はいつのまにか遊具がなくなり、その後何もない。木と小屋とピザ窯がある。狭い。玄関のナンバーキー。
アクセス・立地駐車場がない。近くのスーパーやホームセンターに停めている人が多い。お店が近くにあり、子供たちも買い物に連れて行ってくれたりする。
父母会の内容コロナでない。役員の人が話し、それを聞いている。
イベント地引網や運動会、発表会がある。イベントの名前はピアッツァ等イタリアの名前で分かりにくい。
保育時間土曜保育は水曜日までに申請する。0歳時の時9時までに来るように言われたが10時くらいに来ている人もたくさんいる。
保育園を選んだ理由能動的な保育方針が良いと思ったから。また仕事の行きかえりに行ける場所であったから。
投稿者ID:758551 - 保護者 / 2017年入学
自分達で考えさせることがある程度の基準となっていて、言われたことをこなすだけという感じはまったくありません。給食もすべてのアレルギーに配慮されており、その園で作っているので、温かい食事をいただけます。
年少から上は縦割り保育になっており、最近の兄弟が少ないや近所間の関わりが少ない園...
3.0
キャラクターものが禁止ですが、着ている子もたくさんいます。注意をする先生としない先生のばらつきがあります。子供、親との...