みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  さとに保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さとに保育園
(さとにほいくえん)

鳥取県 鳥取市 湖山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2009年入学

卒園後も仲良し

2015年03月投稿
    • ★★★★★
      一年を通して色々な行事があり子供はすくすくと育って行きます。建物は古いので他の園と比べるといまいちですが、それなりに改善はされています。
    • 方針・理念
      一年を通して裸足で過ごして丈夫な体になり、足からもいろいろ刺激を感じられます。園庭は芝生で裸足で遊んでも安心です
    • 先生
      先生は明るく、優しく接する部分と厳しい部分のメリハリがあり子供を安心して預けれます。担任以外の先生も声をかけていただき嬉しいです
    • 保育・教育内容
      和太鼓、マーチングなどいろいろなことを学び、成長を見られていいです。英語の勉強もあり楽しそうにしていました
    • 施設・セキュリティ
      入口には事務室があり不審者の侵入がないように見ておられます。バリアフリーになって事故の送りくいようにされています。
      住宅街なので送り迎えの時間は送迎の車で混雑するので少し不便ですが、市街地から遠くなく便利です
    保育園について
    • 父母会の内容
      総会が年に一度あります
    • イベント
      運動会納涼祭発表会親子遠足
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅と嫁の実家から近く便利だから

口コミを投稿する

★★★★★5.0
さとに会となり他の園と先生が移動になることがあり残念ですが、園児数が比較的多いですが、先生たちもしっかり保育していただけます。

いろいろんな行事があり子供たちはすくすく成長していけます。一年中裸足で過ごし丈夫な体になるようにがんばっておられます。冬は寒そうで、上靴にして欲しいですが...

★★★★☆4.0
いろいろな行事があり、子供が楽しんで保育園に通ってくれていました。先生も優しくもあり厳しくもあり子供はすくすく成長してくれました。

保育園では1年中裸足で過ごし健康で強い体になるようにとか、友達と仲良くなどいろいろありました。子供は優しく育って行きました

担任の先生以外...

近隣の保育園の口コミ

大正保育園
(鳥取県・私立)

大正保育園ならでは!
★★★☆☆3
保護者|2016年

松保保育園
(鳥取県・私立)

さとに保育園のコンテンツ一覧

鳥取県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

とっとりまなびや園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 鳥取市 湖山駅
大正保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.43 (2件)
私立 / 鳥取市 鳥取駅
松保保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 鳥取市 湖山駅