みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  日吉津保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日吉津保育所
(ひえづほいくじょ)

鳥取県 西伯郡日吉津村 伯耆大山駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学

畑に囲まれた広々とした保育所

2020年01月投稿
      信頼できる先生たちで、子供も先生のことが大好きでした。卒園の時には全員竹馬に乗って成長を披露します。我が子やお友達の成長を感じました。
    • 方針・理念
      芝生の園庭を利用した外遊びに力を入れておられた。保護者も協力しながら芝生の維持に取り組んでおられた。
    • 先生
      ベテランの保育士さんが多く、一人一人をよく見てくれたため、安心して預ける事ができた。
    • 保育・教育内容
      幼稚園に比べると取り組み内容が誰でもできる事が多かった。教育面を重視するばあいは幼稚園が良いと思う。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティは在園中にしっかりされたものになった。迎えをお願いする時も先生方がきちんと迎えの人を把握していてくださった。
      穏やかな土地柄で、駐車場も広い。車の通りもさほど多くない。
      駐車場が広いために子供が走り回って危ないこともある。
    保育園について
    • 父母会の内容
      クラス事に毎年2、3人の役員が割り振られ活動している。
    • イベント
      運動会、秋祭り、クリスマス会、餅つき、遠足など。
    • 保育時間
      8:30-16:00で、朝は7:30ごろから預かり可 延長は19:00まで。土曜日は希望者のみですが、お昼ごはんもありました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      地域に密着した保育を希望していたため。職場からのアクセスなどを加味して選択した。
    進路に関して

巌保育園
私立 / 米子市 伯耆大山駅
かいけわかば園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 米子市 東山公園駅
大和保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 米子市 伯耆大山駅