みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  琴浦町立やばせこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

琴浦町立やばせこども園
(ことうらちょうりつやばせこどもえん)

鳥取県 東伯郡琴浦町 浦安駅 / 公立 / こども園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

綺麗で広く、子どもたちが楽しめます。

2014年07月投稿
      みんな保育園に行くのが楽しいようです。新しく出来たばっかりで、教室・遊戯室・園庭ともに広々としていてます。結果、子どもたちが力いっぱい生活が送れる環境が整っているのではないでしょうか。
    • 方針・理念
      異なる年齢の園児たちのふれあいも多いようで、年長組になると自然とお兄さん・お姉さんらしさがついているように感じられます。
    • 先生
      担任を初め、先生方は非常に熱心だと思われます。親に対してもフレンドリーに接してくれるので、辺に気負うところはありません。ただ、日々の連絡ノートの内容に先生によってバラつきがあり、園内での子どもの生活が把握できない日も若干見受けられます。
    • 保育・教育内容
      園では裸足で生活するなど、なるべく自然と近い環境で生活する方針なので、健康的な園生活を送れるのではないでしょうか。また、大きな公園が近くにあることもあり、わりと外への散歩なども多いようなので体力も付くように思われます。
    • 施設・セキュリティ
      園が新しいため、全てにおいて綺麗で使いやすそうです。正面玄関には大きな門があり、入ってすぐに職員室も有り職員の方の目が届きやすいのではないでしょうか。ただ、時間帯によっては職員室に誰も居ない時も有り、若干の不安は感じます。また、男性の保育士さんもおられるので不足の事態にも率先して対応していただけるような気がしています。
      住宅街からは外れた地域にありますが、車社会の鳥取県なので通園は苦になりません。また、すぐ近くに大きな公園なども有り、子どもたちが自然にふれあえる環境が整っています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      妻が出席するので内容までは詳細には分からないが、園内でのイベントの打合せなどがあるようです。
    • イベント
      運動会、遠足、夕涼み会などがあります。平日にも参観日、祖父母参観日があります。いずれにしても、日曜日に開催されることはなく、土曜日が仕事という父親が多い地域柄、父親にとっては休日のコントロールがなかなか難しいのではないでしょうか。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      一番家から近く、何かあった時にすぐに家族の誰かが駆けつけやすい環境にあるため。
    • 試験内容
    • 試験対策

口コミを投稿する

★★★★★5.0
天気のよい日は外で遊び、園庭には芝生もありはだしで遊べます。未満児は別の中庭で遊びそこにも芝生がひいてあるのではだしで遊びます。園の周りには自然がいっぱいで散歩をするとたくさんの植物に出会えます。基本的には給食です。アレルギー食も対応してくれます。九月から月に一回お弁当の日があり、手作り弁当を持って...

★★★★☆4.0
運動場が広くので、子どもがはしゃいでいます。とくに運動に力がはいってますので、体力と運動神経が、よくなるとおもいます。

理念は、規則正しく、礼儀を学ぶようにされていると思います。正直なところ理念は、覚えてません。しっかりといています

元気がいい先生が多く、1クラスに数人...

近隣の保育園の口コミ

赤碕こども園
(鳥取県・私立)

雰囲気が良いです
★★★★★5
保護者|2011年

琴浦町立やばせこども園のコンテンツ一覧

鳥取県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

琴浦町立しらとりこども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 東伯郡琴浦町 浦安駅
北栄町立認定こども園大谷こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 東伯郡北栄町 由良駅
赤碕こども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 東伯郡琴浦町 赤碕駅