みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 郡家保育所 >> 口コミ
郡家保育所 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価いろんな園の行事があり、協調性が養えるいい園たせと思います。うたの子も落ち着きが出てだいぶ良いほうに変わっていっています
方針・理念いい方針で子供の立場に立っていい共進方針です。いろいろ自分でやらせるということを先生が子供にさせているので家に帰ってからでも自分でやる癖がついてきています
先生挨拶が徹底されていてうちの子も毎日元気欲挨拶できるようになりました。毎朝と帰りの挨拶は気持ちいいですね
保育・教育内容延長保育は可能です。有料ですが。土曜日も保育はあり、急な対応もしてくれますし、時間のことはある呈す度無理は言えると思います
施設・セキュリティ施設が古いので完全にとは言えませんが、昼間はきちっと門がしめられ、玄関の近くに事務所があるため守られていると思います
アクセス・立地園の前の道は少し狭いですが、一方通行なので安全だと思います。車で送り迎えされる方が多いです
父母会の内容月一回の保護者会
保育園を選んだ理由家から近くの園だからです
投稿者ID:152029 - 保護者 / 2015年入学
このページでは、郡家保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「郡家保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。